Опубликован рейтинг коррумпированных стран: Беларуси еще предстоит много работы

 
20 115
167
27 января 2016 в 13:10
Автор: Александр Владыко

2015 год был очень громким. Скандал в Бразилии с компанией Petrobras и глобальные расследования в мире ФИФА и спорта в целом. «Результаты нашей работы показывают, что коррупция остается отравой для всего мира. Но прошлый год стал также временем, когда люди вышли на улицы с протестом — это время борьбы с большой коррупцией», — заявил глава Transparency International, представляя новый рейтинг индексов восприятия коррупции. Как и в прошлом году, Беларусь осталась во второй половине таблицы.

В новом рейтинге индекса восприятия коррупции от Transparency International Беларусь поднялась на дюжину позиций за год, заняв 107-е место (разделив результат с Аргентиной и Код-д'Ивуаром, Эквадором и Того).

По данным организации, среди стран бывшего СССР меньше коррупции в Эстонии (23-е место), Литве (32-е), Латвии (40-е), Грузии (48-е), Армении (95-е) и Молдове (103-е). Россия занимает в рейтинге 119-е место (год назад — 136-е).

Украина, год назад занимавшая в списке 142-е место, улучшила свой показатель, переместившись на 130-е. Казахстан, который год назад был на 126-м месте, в последнем рейтинге занимает 123-ю строку.

Наименее коррумпированными государствами признаны Дания, Финляндия, Швеция, Новая Зеландия, Нидерланды и Норвегия. Страны с наибольшим уровнем коррупции, по данным TI, — Ангола (70% населения живут не более чем на $2 в день), Южный Судан, Судан, Афганистан, Северная Корея и Сомали.

Читайте также:

Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ