Новый Кодекс о культуре запретит белорусам приходить на дискотеку пьяными

 
417
22 декабря 2015 в 18:56
Источник: БЕЛТА

Белорусские государственные мужи плотно занялись культурой. Как сообщает БЕЛТА, наша страна станет первой на постсоветском пространстве, подготовившей проект Кодекса о культуре на 200 страниц. Отдельным пунктом в документе пропишут дискотеки.

По словам первого заместителя министра культуры Беларуси Ирины Дриги, на уровне Кодекса планируется ввести запрет на посещение дискотек гражданами подшофе. Определенное новшество в законодательстве будет касаться заведений, где совмещаются услуги общественного питания и культурная программа.

«Например, ресторан по определению оказывает услуги общественного питания с продажей алкогольных напитков и представлением определенной культурной программы. Естественно, если какая-то организация оказывает одновременно услуги общественного питания и проведения культурно-зрелищных мероприятий, мы продумаем и обязательно откорректируем этот вопрос ко второму чтению проекта Кодекса о культуре в Палате представителей», — заметила Ирина Дрига.

«Если же говорить о дискотеках как чисто культурных мероприятиях, у нас и раньше на них не допускались люди в состоянии алкогольного опьянения, — заявила замминистра. — Эта норма будет действовать в дальнейшем, что будет способствовать поддержанию порядка в таких местах. А там, где нужно установить некие разумные требования, чтобы сочетать два направления деятельности ресторана, на законодательном уровне будут предусмотрены соответствующие оговорки».

Читайте также:

Источник: БЕЛТА
ОБСУЖДЕНИЕ