Минчанин пришел в ночной клуб на вечеринку с бесплатным входом, а его попросили заплатить. Тусовщик пошел до конца

 
32 359
239
18 декабря 2015 в 10:10
Автор: Александр Чернухо

Алексей с девушкой проводил время в клубе и ближе к трем часам решил отправиться в еще одно ночное заведение — «НЛО». На афише было указано, что вход после 3:00 будет бесплатным. Однако в клубе парню и его спутнице предложили заплатить 110 тысяч рублей. Платить молодой человек отказался из принципа и, что называется, пошел по инстанциям: от администрации района до Минторга. 

Молодой человек уверяет, что приехал со знакомой в клуб в 03:20 — возвращались из другого заведения и решили продолжить тусовку в «НЛО», который находится неподалеку от дома Алексея. В это время вход в заведение, если верить информации в афише, уже должен быть бесплатным. Однако охранник и кассир потребовали произвести оплату — 110 тысяч рублей с человека.

— Я сообщил, что в интернете указано о бесплатном входе после 03:00. Охранник и кассир сказали, что им о подобном ничего не известно, да и вообще, информация в сети интернет никоим образом к клубу не относится, — рассказывает Алексей. — У меня был выбор: либо заплатить и почувствовать, что на ровном месте меня обманули, пусть и на небольшую сумму, либо поехать в другое заведение. Первоначально был выбран второй вариант. Но я немного посидел в своем автомобиле и принял решение вернуться в клуб и оставить запись в книге замечаний и предложений, где указал все обстоятельства произошедшего, чтобы руководитель заведения разобрался в ситуации и принял меры для недопущения распространения в интернете неверной информации о бесплатном входе после 03:00. Ответ на мою запись в течение месяца не пришел, и я лично посетил заведение с просьбой дать копию ответа, однако ее не дали, сославшись на нерабочее время ответственного лица. На это мной также была оставлена запись в книге замечаний и предложений. Эту запись мне сфотографировать запретили. На это мной также была оставлена запись все в той же книге.

Спустя некоторое время пришел ответ от ИЗАО «Фабрика досуга».

На этом Алексей не остановился и написал жалобу в администрацию Советского района г. Минска, однако при проверке факт посещения молодым человеком клуба после 03:00 подтвердить не удалось. Впрочем, заместитель директора заведения был оштрафован за нарушение законодательства о книге замечаний и предложений.

На этом все не закончилось. Молодой человек написал жалобу в Мингорисполком с просьбой запросить информацию о местонахождении своего мобильного телефона и телефона знакомой, а также истребовать записи с камер видеонаблюдения клуба.

К сожалению, указанные действия, как выяснилось, находятся вне компетенции Мингорисполкома, — рассказывает Алексей. — Далее мной была написана жалоба в Министерство торговли все с той же просьбой о запросах по мобильным телефонам и камерам видеонаблюдения. Министерство торговли также не уполномочено выполнять эти действия, так как они относятся к категории оперативно-разыскных. Однако при проверке были выявлены другие нарушения требований законодательства о рекламе и рекламных играх, за что в настоящее время ведется работа по привлечению заведения к ответственности. Можно было бы, конечно, написать заявление в милицию о клевете, т. к. заведение пояснило Министерству торговли, что я обратился в клуб в 02:50 и мне было предложено либо дождаться 03:00 и пройти бесплатно, либо оплатить 110 000 рублей, и на это предложение я оставил запись о том, что меня не пустили в 03:20. Возможно, при проверке по этому заявлению была бы запрошена информация о местонахождении мобильных телефонов и были бы истребованы записи с камер видеонаблюдения, после чего эти данные были бы переданы в Министерство торговли для возобновления проверки, но это будет уже чересчур занудно. Нарушения, пусть и по другим фактам, выявлены, и теперь, надеюсь, подобных случаев повторяться не будет.

От клуба «НЛО» в течение недели комментарий получить не удалось.

Читайте также:

Автор: Александр Чернухо
ОБСУЖДЕНИЕ