Поддержи своего! Белорусский хоккеист впервые может принять участие в матче всех звезд НХЛ

 
11 695
78
16 декабря 2015 в 13:30
Автор: Никита Мелкозеров

31 января 2016 года состоится матч всех звезд НХЛ. Его участники определяются голосованием интернет-пользователей. Михаил Грабовский, единственный белорус, представленный в сильнейшей лиге мира, имеет реальные шансы оказаться в числе лучших. За последнее время хоккеист совершил колоссальный скачок в народном голосовании, разменяв 96-ю позицию на 24-ю. Друзья и жена Грабовского активно продвигают Михаила в сети. Хотя сам спортсмен и его отец не в восторге от этого.

Матч всех звезд — главное гала-представление для любителей хоккея по всему миру. Лучшие игроки собираются вместе и устраивают шоу.

Сейчас интернет-пользователи ведут активное голосование. В своем дивизионе Metropolitan Михаил по промежуточным итогам занимает седьмую строчку. Для попадания в число участников матча всех звезд нужно оказаться на первом месте. Опрос завершится 1 января.

Друзья Грабовского решили поддержать хоккеиста и создали по такому случаю сайт voteforgrabo.com. Жена спортсмена одобрила это начинание. Хотя сам хоккеист предпочитает оказаться в числе лучших без дополнительного привлечения внимания. Отец Михаила Юрий придерживается той же точки зрения:

— Честно, я тут вообще ни при чем. Сайт не создавал. Вопрос не ко мне. Наверное, это дело рук канадских специалистов. Но если белорусы поддерживают подобное начинание, почему нет? Хотя лично я не голосую. Считаю это глупым занятием. Игрок должен попадать в число лучших без дополнительной агитации. Честно признаться, меня больше порадовало бы, если бы Миша стал заслуженным мастером спорта Республики Беларусь.

Поддержать белорусского нападающего можно на сайте allstarvote.nhl.com. С одного адреса электронной почты позволяется голосовать 10 раз в день. Стоит отметить, ранее ни один белорус не участвовал в матче всех звезд НХЛ.

Михаил Грабовский — единственный наш соотечественник в НХЛ. Нападающий выступал за команды «Монреаль Канадиенс», «Торонто Мейпл Лифс», «Вашингтон Кэпиталз» и «Нью-Йорк Айлендерс», которую ныне и представляет. Матч всех звезд состоится 31 января как раз в день рождения белоруса.

Читайте также:

Автор: Никита Мелкозеров
ОБСУЖДЕНИЕ