31 декабря — последний день. Министерство по налогам и сборам снова предупредило предпринимателей

 
28 061
448
03 декабря 2015 в 13:30
Источник: БЕЛТА

Индивидуальные предприниматели с 1 января 2016 года будут обязаны торговать только по документам. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления налогообложения индивидуальных предпринимателей МНС Беларуси.

— Принятие указа №222 было направлено как на создание равных условий осуществления предпринимательской деятельности, так и на предотвращение ввоза и распространения на территории Беларуси нелегально произведенной и выпущенной незаконно в обращение продукции на территории Таможенного союза, — отметила Наталья Подгорная. И напомнила, что указом был предусмотрен переходный период для реализации остатков товаров без документов длительностью 18 месяцев.

— С 1 января 2016 года предприниматели обязаны будут торговать только по документам, — сказала специалист. — В настоящее время вопрос продления конечного срока реализации остатков товаров без документов не рассматривается.

ИП, которые продолжат торговать остатками товаров без документов, грозят штрафные санкции от 20 до 200 базовых величин. Если представленные в ходе проведения контрольных мероприятий индивидуальным предпринимателем первичные учетные документы будут признаны судом не соответствующими действительности, то за нарушение предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере до 50 базовых величин с возможной конфискацией товаров и выручки.

— После 31 декабря 2015 года нереализованные остатки товаров могут использоваться только в целях личного, домашнего, иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью,отметила Наталья Подгорная.

Читайте также:

Источник: БЕЛТА
ОБСУЖДЕНИЕ