Министр торговли: никаких округлений цен из-за деноминации быть не должно

 
13 568
18 ноября 2015 в 14:50
Автор: Александр Владыко

Сегодня на коллегии министр торговли Беларуси Валентин Чеканов предостерег торговлю от округлений и спекуляций с повышением цен в связи с деноминацией, передает БЕЛТА: «Для торговли никаких округлений и спекуляций с повышением уровня цен быть не должно. Равно как и для поставщиков. Надо сегодня встать на защиту населения. Когда мы видим, что товар в торговлю поступает по цене на 5—15% выше, нельзя молчать и принимать этот товар. И ни в коем случае не допускать повышения цен самими объектами торговли».

По словам министра, в связи с деноминацией появляются технические вопросы, связанные с организацией процесса торговли. Министр пообещал, что в ближайшее время они будут рассмотрены.

— Для торговли, общественного питания, бытового обслуживания — это большой кусок работы. Это два ценника, приведение в соответствие, закупка кассовых аппаратов, обучение кадров и так далее. Подготовительная работа к деноминации будет одной из центральных задач на протяжении первого полугодия 2016 года.

Также Чеканов рассказал, что за нерасчет с поставщиками около 110 субъектов хозяйствования лишились лицензий на розничную торговлю алкогольной продукцией.

На нескольких предприятиях сообщили, что крупнейшим должником перед поставщиками остается Белкоопсоюз. Остальные сети стараются расплачиваться вовремя.

— Из 45 млрд дебиторской задолженности 35 млрд — долги Белкоопсоюза. Я очень их уважаю, это очень сильная организация. Ведь долги отдают только слабые, — иронизировал недавно руководитель одного из флагманских пищевых предприятий страны.

Читайте также:

Автор: Александр Владыко
Без комментариев