Студенты ничего не добились. В БГУ приняли положение о платных пересдачах зачетов и экзаменов с 1 января

 
12 779
195
12 ноября 2015 в 17:56
Автор: Настасья Занько

Несмотря на массовый сбор подписей студентов, в Белгосуниверситете все-таки будут платные пересдачи. Буквально сегодня, 12 ноября, ректор вуза Сергей Абламейко подписал приказ об утверждении специального положения. Стоимости пересдач пока нет.

Согласно новому документу, который уже появился на сайте вуза, студенты будут платить за «повторное проведение различных форм текущей и итоговой аттестации студентов, в том числе в случае неявки без уважительных причин», а также ликвидацию разницы в учебных планах.

Теперь студенты будут платно пересдавать зачеты, экзамены, аттестацию по практике, защиту курсовых проектов и госэкзамены, а также кандидатские и магистерские диссертации. Заочники будут платить еще и за пересдачи контрольных работ.

«В случаях повторной пересдачи студентом той или иной формы отчетности каждая пересдача оплачивается отдельно», — отмечается в положении.

При этом оплаты пропущенных практических занятий, скорее всего, не будет. По крайней мере, в документе об этом нет ни слова.

Напомним, студенты были возмущены данной мерой и собирали подписи за отмену платных пересдач. Всего к ректору на стол легло обращение с 2,5 тысячи подписей.

Читайте также:

Автор: Настасья Занько
ОБСУЖДЕНИЕ