Пока задерживали продавца марихуаны, ее покупатель успел спрятать траву в тайнике, расположенном на руле

 
28 037
177
09 октября 2015 в 11:43
Автор: Александр Чернухо

В Слуцке в один день поймали двух местных жителей, которые пытались продать наркотики. И мужчина, и женщина, задержанные сотрудниками наркоконтроля, имеют не погашенные судимости за аналогичные правонарушения. Причем мужчина в настоящий момент отбывает наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. 

— В момент продажи пакета с марихуаной весом 2,7 грамма был задержан 30-летний, нигде не работающий местный житель, — рассказал Onliner.by начальник отдела информации и общественных связей УВД Минского облисполкома Александр Данильченко. — За продавцом следили сотрудники наркоконтроля, мужчина сел в микроавтобус потенциального покупателя, через некоторое время вышел из машины. При обыске ни у него, ни у 31-летнего местного индивидуального предпринимателя, у которого в машине и состоялась сделка, наркотиков не нашли. Но при более тщательном обыске пакет с марихуаной был обнаружен в тайнике, расположенном в рулевой колонке. При обыске дома у подозреваемого был обнаружен аналогичный наркотик, расфасованный в пакеты, общим весом более 100 граммов, а также россыпью высушенные растения мака.

В тот же день сотрудниками подразделений по наркоконтролю в Слуцке была задержана 32-летняя местная жительница, которая реализовала четыре таблетки трамадола и одну таблетку клоназепама местному жителю. Психоактивные вещества женщина за несколько часов до этого приобрела в аптеке по рецепту, выписанному ей как пациенту, страдающему от наркозависимости. Полученные таблетки она реализовала по цене, в десять раз превышающей первоначальную.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Автор: Александр Чернухо
ОБСУЖДЕНИЕ