Минский Polo Марафон собрал 16 тысяч бегунов

 
13 сентября 2015 в 15:43
Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Владислав Борисевич

Посвященный Дню города Polo Марафон, который прошел сегодня в Минске, собрал более 16 тысяч бегунов из 32 стран. Каждый желающий принять участие в забеге мог выбрать себе дистанцию по силам: 5, 10 и 21,1 км. Маршрут марафона пролегал по центральным проспектам города — Независимости и Победителей.

Участие в забеге на 5 км было бесплатным, а вот спортсменам, замахнувшимся на 10 и 21,1 км, требовалось оплатить вступительный взнос до 11 евро. Медицинский контроль за бегунами осуществляли пять бригад скорой и полсотни волонтеров из медуниверситета, которые следовали за марафонцами на велосипедах и наблюдали за их состоянием.

Как сообщает БЕЛТА, министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко отметил: «Представители Международной федерации марафонов и полумарафонов смогли сегодня оценить готовность Минска к проведению подобных масштабных спортивных праздников. По их мнению, столица Беларуси обладает всей необходимой инфраструктурой, хорошей трассой, чтобы включить Минский полумарафон в международный календарь».

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Владислав Борисевич
Без комментариев