Без кавер-бэндов и попсы. В Минске пройдет большой трехдневный фестиваль: Октябрьскую перекроют, а многие мероприятия будут бесплатными

 
36 421
03 сентября 2015 в 15:00
Автор: Александр Чернухо

Накануне Дня города в столице начнется Minsk Festival — трехдневная молодежная музыкальная тусовка. Организаторы планируют, что за три дня фестиваль, который пройдет с 11 по 13 сентября в 19 локациях по всему городу, посетят около 30 тысяч человек. Многие из мероприятий, запланированные в рамках события, будут бесплатными. 

— Мы хотим сделать Minsk Festival похожим на европейские городские фестивали, — рассказал Onliner.by куратор мероприятия Алексей Кутузов. — Мы целенаправленно обошли стороной попсовые места, не включали в программу кавер-бэнды, а диджеи, которые будут участвовать в мероприятиях фестиваля, играют хорошую актуальную музыку. В общем, ставка на качество и эксклюзив. 

Minsk Festival пройдет в 19 точках по всему городу: барах, кафе, клубах, музеях. А ключевые события мероприятия состоятся на Октябрьской улице, которая 12 сентября станет пешеходной, и в паб-клубе «Брюгге».

— На Октябрьской в День города будут концерты, стрит-арт, активности, фудкорт, диджейские сеты. Здесь выступят группы Shuma и Morfe, диджеи из Бразилии и Беларуси, а еще тут состоится церемония передачи произведений стрит-арта городу Минску от бразильских и белорусских художников, — рассказывает Алексей. — В «Брюгге» 11 сентября пройдет совместный франко-белорусский концерт альтернативной музыки, а на следующий день состоится танцевальная вечеринка европейского техно.  

Большинство мероприятий в рамках фестиваля будут бесплатными, а стоимость вечеринки и концерта в «Брюгге», например, составит от 260 до 300 тысяч рублей. Абонемент на все три фестивальных дня можно будет купить за 400 тысяч, он подразумевает некоторые бонусы.

Автор: Александр Чернухо
Без комментариев