Бочковой квас — всё. Санслужба столицы намерена ликвидировать уличную торговлю напитком

 
34 753
318
17 августа 2015 в 15:17
Источник: БЕЛТА

Санслужба намерена ликвидировать в Минске уличную торговлю квасом, сообщила сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный государственный санитарный врач города Наталья Жукова, передает БЕЛТА. «На сегодняшний день санитарно-эпидемиологическая служба приостановила в Минске работу 23 субъектов хозяйствования, занимающихся продажей кваса. Эта работа будет продолжена и в дальнейшем. Санслужба примет все меры, чтобы к началу следующего сезона ликвидировать в столице торговлю квасом», — сказала она.

Наталья Жукова пояснила, что такой вид торговли устарел и не соответствует санитарным нормам. Помимо этого, определенные проблемы создают и нелегально установленные торговые объекты по продаже этого напитка.

По словам санитара, в аномально жаркие дни на особом контроле санслужбы находились объекты торговли и общественного питания. Так, с реализации было снято 1,5 т продукции, из них около 1 т из-за грубейших нарушений температурного режима. Приостанавливалась работа 120 магазинов, объектов общепита, рынков. Также за нарушение температурного режима была приостановлена эксплуатация 33 аптек. На рынке «Ждановичи» закрыли объекты, производящие куриные полуфабрикаты.

Источник: БЕЛТА
ОБСУЖДЕНИЕ