В Бобруйске мужчина неосторожно высказался о криминальном сообществе и попал в рабство. Аферисты шесть лет брали с него деньги и оформляли кредиты

 
200
10 августа 2015 в 16:47
Автор: Александр Чернухо

В Бобруйске несколько лет назад мужчина позволил себе нелестные высказывания в адрес местного криминального сообщества. Вскоре этим воспользовались два афериста: местные жители представились участниками группировки, и у потерпевшего предсказуемо начались неприятности. Шесть лет злоумышленники вымогали у мужчины деньги и заставляли оформлять кредиты, угрожая физической расправой. 

— Вымогатели требовали бесплатно изготовить памятник на могилу отца одного из обвиняемых, стоимостью не менее 600 долларов США, предоставить им продукты питания и спиртное. Неоднократно предъявляли требования к потерпевшему приобрести на свое имя в кредит бытовую технику. Мужчина, исполняя их требования, подавал заявки в кредитные отделы нескольких коммерческих банков, однако банки в выдаче кредита отказывали, — рассказала официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк. — С целью получения от потерпевшего обязательства выплатить несуществующий долг злоумышленники, угрожая причинением тяжких телесных повреждений, вынуждали писать расписки о том, что якобы бобруйчанин занимал у них деньги. Убедившись, что потерпевший запуган и не может отказать в их требованиях, желая получить личную имущественную выгоду путем его эксплуатации, а также с целью унизить его честь и достоинство, лишая его права самостоятельно выбрать себе род деятельности, принуждали его к выполнению работы бесплатно и в корыстных интересах. Кроме того, один из обвиняемых открыто похитил у потерпевшего сумку, которую передал своему знакомому. 

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по трем статьям. Материалы дела направлены в суд.

Автор: Александр Чернухо
ОБСУЖДЕНИЕ