Из-за жары торговые точки в Минске закрываются. Администрация Комаровского рынка: остались без фарша и тортиков, но работаем

 
16 630
85
06 июля 2015 в 13:37
Автор: Полина Шумицкая. Фото: minsk.gov.by

Непривычная для Минска жара не самым лучшим образом отразилась на продовольственном бизнесе. Уже в пятницу городская санинспекция сообщила о первых закрытиях торговых точек: в парке Горького, на Чижовском рынке и в гастрономе «Дивный» продавцы оказались не готовы к высоким температурам. На прилавках нашли испорченную продукцию. В выходные оказалась закрытой часть точек в Ждановичах, а еще на Комаровском рынке. Onliner.by узнал подробности.

Не выдержали испытания жарой за прошедшие выходные 63 магазина в Минске. Все они временно не работают. Что касается рынков, дело дошло до полного закрытия только в одном случае.

«В связи с жаркими погодными условиями 2—3 июля санслужба была вынуждена приостановить эксплуатацию Чижовского рынка. Температура воздуха в торговом зале составляла около 32—34 градусов тепла. Часть торговых точек закрыты на Комаровском рынке, в Ждановичах», — цитирует БЕЛТА главного государственного санитарного врача Минска Наталью Жукову.

«Ничего экстремального в работе в таких температурных условиях нет, заверили Onliner.by в администрации Комаровского рынка. — Мы временно закрыли торговые точки с фаршем, корейскими салатами, тортиками, пирожными и другими кондитерскими изделиями. Все остальные павильоны работают. Прошлым летом тоже были очень жаркие дни, и мы закрывали торговые точки со скоропортящимися продуктами. Это обычная практика, ничего сверх нормы у нас не происходит. Сегодня на рынке сандень. Полностью проветриваем помещение, открыты все двери».

Сегодня работников продовольственной сферы ждет еще один непростой день. Метеорологи объявили оранжевый уровень опасности: температура поднимется до 36 градусов.

Автор: Полина Шумицкая. Фото: minsk.gov.by
ОБСУЖДЕНИЕ