Школьные нравы: в Минске десятиклассница пришла на уроки «под спайсом», а в рюкзаке принесла психотропы

 
296
18 мая 2015 в 11:55
Источник: Кирилл Бескоровайный

В Минске продолжаются акции, направленные против употребления молодежью спайса. А молодежь продолжает спайс употреблять. Очередной случай — в Октябрьском районе. С «дурью» попалась ученица СШ №71.

— В школе ходили слухи, что девушка связана с незаконным оборотом наркотиков. По крайней мере поговаривали о том, что она употребляет спайсы, — рассказал Onliner.by пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин. — Сотрудники милиции регулярно выступают перед учителями, рассказывают, по каким внешним признакам можно определить, что человек находится в состоянии наркотического опьянения. И вот педагог, заметив в поведении десятиклассницы странности, проявила бдительность. Позвонила инспектору по делам несовершеннолетних. Школьницу попросили показать рюкзак. Сначала она не хотела, потом согласилась. В рюкзаке нашли несколько свертков с курительной смесью.

Действиям ученицы 10-го класса сейчас дают правовую оценку. Предстоит установить, каким образом к ней попал спайс. А педагога (замдиректора школы по воспитательной работе) пригласили в администрацию района и вручили благодарность от милиции.

Источник: Кирилл Бескоровайный
ОБСУЖДЕНИЕ