Читатель нашел «Беллакт», произведенный в России, и задался вопросом

 
215
04 мая 2015 в 14:22
Автор: Александр Владыко

Белорусское национальное качество — скрепы и вера одного из читателей на днях пошатнулись, когда он увидел детское питание «Беллакт», произведенное в Иваново, Россия. «Даже если так, то почему сделанное в России питание привозится обратно в Беларусь?» — спросил andyal. Мы позвонили производителю и выяснили, в чем дело.

Детское плодоовощное питание «Беллакт» появилось в 2011 году. Оказалось, что в Волковыске, где производство завязано на молочной продукции, его никогда и не делали.

— Сейчас детским плодоовощным питанием занимаемся мы — «Беллакт-столица». Компания, которая создавалась для продаж волковысского «Беллакта», — рассказал Алексей Морозов, начальник отдела закупок «Беллакт-Столица». — Первая партия выпускалась в Клецке. Сейчас мы работаем на давальческих условиях с четырьмя производителями: Витебский плодоовощной комбинат, «Гамма вкуса» (Клецк), Малоритский овощесушильный завод и Ивановский комбинат детского питания. Мы привозим производителю свое сырье, баночку, крышку, этикетку и забираем готовый к продаже продукт.

— Со стороны кажется логичным вопрос читателя: зачем возить туда-обратно продукты? Почему в Беларуси продается сделанное в России питание «Беллакт»?

— Вам не будут интересны экономические выкладки, но это остается выгодным бизнесом. Особенно по некоторым позициям. С Ивановским комбинатом мы работаем уже почти полтора года.

— У вас были прежде обращения мнительных клиентов? У нас же ГОСТы — национальная гордость, россияне стоят в очереди за белорусскими продуктами. А тут...

— С 1 июля 2013 года в силу вступил техрегламент стран Таможенного союза. Требования к производству плодоовощного питания сейчас одинаковые в трех странах.

Автор: Александр Владыко
/ Теги: Дети
ОБСУЖДЕНИЕ