Из «МакДональдса» в Минске эвакуировали 135 человек. Группа разминирования выехала из-за подозрительного пакета

 
166
23 апреля 2015 в 10:11
Автор: Полина Шумицкая. Фото: Алексей Матюшков

Весьма волнительным образом закончился для посетителей обед в «МакДональдсе» на улице Притыцкого, 28. Два подозрительных бесхозных пакета стали причиной того, что около 15:00 на место была вызвана группа разминирования, сотрудники МЧС и других ведомств. Подробности узнал Onliner.by.

Сотрудники милиции эвакуировали из здания рядом со станцией метро «Пушкинская» 135 человек, а группа разминирования в/ч 5448 тщательно обследовала подозрительную сумку. К счастью, помощь прибывших на вызов расчетов МЧС не понадобилась, им не пришлось принимать активного участия в ликвидации чрезвычайной ситуации. Как сообщается в суточной сводке МЧС, взрывчатые вещества обнаружены не были.

В РУВД Фрунзенского района эту информацию подтвердили: «Тревога оказалась ложной, пострадавших не было».

«22 апреля в 14:37 возле ресторана „МакДональдс“ на улице Притыцкого, 28 на столике было обнаружено два бесхозных полиэтиленовых пакета. На место выбывали следственно-оперативная группа Фрунзенского РУВД и группа разминирования в/ч 5448. Они установили, что в указанных пакетах находились кинопроектор и комплектующие к нему. Взрывных устройств не обнаружено. Проводилась эвакуация 135 посетителей и рабочего персонала ресторана. После осмотра места происшествия рабочий режим ресторана был восстановлен», сообщил Onliner.by начальник оперативно-дежурной службы ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Сергей Синевич.

Автор: Полина Шумицкая. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ