В Могилевской области 13 тысяч молодых людей трудоустроят в студотряды

 
12 558
236
12 апреля 2015 в 11:57
Источник: БЕЛТА. Фото: архив

Около 13 тыс. человек планируется трудоустроить в трудовом семестре текущего года Могилевским областным штабом по координации за деятельностью студенческих отрядов. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на начальника отдела проектной деятельности и организационно-кадровой работы Могилевского областного комитета БРСМ Сергея Чичова.

Планируется, что студенческие отряды будут работать по следующим профилям: строительный, сельскохозяйственный, педагогический, экологический, сервисный, а также медицинский. Работа выездных студотрядов запланирована в Анапе, Подмосковье, Республике Коми, а также на строительстве Белорусской АЭС в Островецком районе Гродненской области и на базе Национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубренок».

К работе уже приступили 11 студенческих отрядов общей численностью 120 человек. 84 человека принимают участие в сельхозработах. Например, отряды сельскохозяйственного профиля сформированы из числа студентов Белорусской государственной сельскохозяйственной академии и сегодня работают в следующих организациях Горецкого района: СПК «Маслаки», СЗАО «Горы», СПК «Овсянка», КСУП «Племзавод „Ленино“», РУП «Учебно-опытное хозяйство Белорусской государственной сельскохозяйственной академии», ОАО «Горецкое», ОАО «Горецкая райагропромтехника». 31 студент направлен в ОАО «Александрийское» Шкловского района.

Три отряда (36 человек) сформированы из числа учащихся Бобруйского государственного технологического профессионально-технического колледжа для выполнения швейных работ в ОАО «Славянка».

Источник: БЕЛТА. Фото: архив
ОБСУЖДЕНИЕ