Трое мужчин увезли 20-летнего предпринимателя в лес и требовали, чтобы каждый месяц он платил им $1000

 
38 250
08 апреля 2015 в 14:05
Автор: Полина Шумицкая

Трое мужчин подкараулили 20-летнего индивидуального предпринимателя, торговца мягкими игрушками, у подъезда его дома в Витебске, силой надели наручники, заставили сесть в автомобиль и отвезли вглубь лесного массива за городом. От парня они требовали «выкуп» — $1000 каждый месяц. Подробности Onliner.by сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева.

В лесу мужчины привязали потерпевшего к фаркопу автомобиля и потребовали передавать им доллары наличными каждый месяц. Если предприниматель не согласится, его будет ждать физическая расправа — так угрожали парню.

«Молодые люди были знакомы между собой. Один из подозреваемых когда-то учился в школе вместе с потерпевшим. Это и позволило обвиняемым подкараулить предпринимателя у подъезда», — пояснила Onliner.by Инна Горбачева.

Молодой человек вынужден был согласиться на все требования вымогателей и обещал регулярно передавать им деньги. После этого трое подозреваемых отпустили его. Несмотря на серьезные угрозы, предприниматель не побоялся обратиться в милицию и рассказать о случившемся.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь, подозреваемые были задержаны.

В итоге Витебский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении троих жителей областного центра, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 182 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В настоящее время следователями изучаются все обстоятельства произошедшего, устанавливается роль каждого подозреваемого в совершении преступления, по уголовному делу проведены допросы, обыски и очные ставки. Подозреваемые дают показания. Расследование продолжается.

Автор: Полина Шумицкая
Без комментариев