В Украине разбился самолет с белорусскими сигаретами. Очевидцы утверждают, что табак должен был улететь в Польшу контрабандой

 
27 246
138
26 марта 2015 в 11:05
Автор: Александр Чернухо. Фото: volynpost.com

На Волынщине разбился самолет-кукурузник Ан-2, перевозивший белорусские сигареты, сообщает украинский сайт ВолиньPost. Катастрофа произошла ночью 26 марта, пилот летательного аппарата погиб.

Самолет повредил линию электропередачи, и село Промень, на территории которого произошла авария, оказалось обесточенным. Очевидцы говорят, что самолет часто летал над этим населенным пунктом — раньше он раскидывал удобрения на полях, а затем его начали использовать для перевозки контрабанды. Предполагается, что сигареты предназначались для продажи в Польше.

У нас нет информации об этом самолете, — говорит начальник пресс-службы Госпогранкомитета Александр Тищенко. — Так же, как и сведений о происхождении перевозившихся в нем сигарет.

Белорусские пограничники сообщили, что в прошлом году ими было задержано чуть более миллиона штук контрабандных сигарет на украинском направлении, а всего за 2014 год — около 90 миллионов табачной контрабанды. Отмечается, что в последнее время в Украине активизировались подпольные заводы по производству табачной продукции, в том числе и белорусских марок.

Автор: Александр Чернухо. Фото: volynpost.com
ОБСУЖДЕНИЕ