Курьез: 21-летний белорус украл пустую коробку из-под фотоаппарата. Уголовное дело все равно возбуждено

 
24 819
25 марта 2015 в 16:14
Автор: Полина Шумицкая

Некоторые преступления выглядят так нелепо, что становится даже жалко их исполнителей. Именно такой абсурдный случай произошел в Волковыске. Парень хотел украсть фотоаппарат, а вынес из магазина пустую коробку. О том, что кража не удалась, 21-летний грабитель догадался только постфактум. Подробности Onliner.by рассказал сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

Молодой человек уже был осужден за незаконный оборот наркотиков и находился под стражей. Зайдя в один из магазинов Волковыска и воспользовавшись отсутствием свидетелей, он быстро схватил с прилавка коробку от фотоаппарата Samsung. И сумел незаметно вынести ее из торговой точки, но только на улице понял, что коробка пуста. Кража не удалась.

Чтобы не отвечать за преступление, которое совершить не получилось, и не усугублять наказание, молодой человек пришел в милицию с повинной.

— Может ли подозреваемый быть наказан, если он украл пустую коробку?

— Уголовное дело возбуждено по статье «Кража», а конкретный вид, размер и форму наказания определяет суд, — ответил Игорь Белозеров на вопрос Onliner.by.

Автор: Полина Шумицкая