Подробности ЧП с вертолетом: Robinson совершил экстренную посадку из-за того, что пассажиру стало плохо, а при взлете машина зацепилась за грунт

 
13 марта 2015 в 11:15
Автор: Артур Боровой

Вчера в Брестской области «нештатно приземлился» вертолет Robinson. По информации МЧС, никто не пострадал. Троим пассажирам и пилоту медицинская помощь не понадобилась. Вертолет использовался в туристических целях, а также в качестве аэротакси. В вертолетном клубе «Авиа-100» пока комментариев не дают: «Надо дождаться результатов разбирательства». В Министерстве транспорта кратко рассказали, что произошло вчера вечером.

По словам очевидцев с нашего форума, вертолет совершил посадку на поле, а уже при последующем подъеме, из-за того, что одна из «лыж» застряла в грязи, его «положило на бок». В принципе, ничего чрезвычайного. Информацию подтвердили и в Минтрансе.

— Вчера в 16:38 в районе поселка Тельмы Брестской области произошло авиационное происшествие без человеческих жертв с вертолетом Robinson R 44, — сообщили корреспонденту Onliner.by в управлении государственной инспекции по безопасности полетов и авиационной безопасности департамента по авиации. — При выполнении полета с тремя пассажирами на борту с площадки поселка Тельмы на площадку в Минском районе у одного из пассажиров ухудшилось самочувствие. В связи с этим была выполнена экстренная посадка в районе города Кобрина. Через 3 минуты после посадки был выполнен взлет. После чего вертолет стало вращать влево. Совершив несколько оборотов, вертолет зацепился лыжей за грунт и упал на левый бок. Пострадавших нет. Вертолет получил значительные повреждения. Создана комиссия для расследования обстоятельств и причин авиационного происшествия.

— В связи с ЧП полеты других аналогичных вертолетов не запрещались?

— Нет. Но, повторимся, все обстоятельства выяснит специальная комиссия.

Фото: МЧС, vitya824 .

Автор: Артур Боровой