Фотофакт: сегодня в минском метро считают пассажиров. «Делаем это не ради забавы, а для удобства»

 
358
11 марта 2015 в 12:19
Автор: Полина Шумицкая. Фото: Алексей Матюшков

О всеобъемлющем подсчете пассажиров минское метро объявляло заранее. Сегодня, 11 марта, настал день «х». Каждому пассажиру работники метрополитена с красными повязками на руках выдают специальные регистрационные талоны с номером станции и порядковым номером, которые при выходе нужно сдать. «Никаких задержек, даже в час пик, у нас не наблюдается. Все идет по плану!» — заверил Onliner.by пресс-секретарь предприятия Андрей Кузьмин.

По словам представителя метрополитена, люди относятся к талонному обследованию с пониманием, хотя «оригиналов» тоже хватает.

«Некоторые минчане почему-то уверены, что только они знают, как лучше всего должно проходить обследование пассажиропотока. Кто-то не хочет брать талон, другие предлагают не мучиться с „бумажками“, а посчитать всех по количеству проездных. Но как тогда быть со школьниками, пенсионерами, инвалидами?.. Мы просим отнестись пассажиров к сегодняшней процедуре с пониманием, ведь мы делаем это не ради забавы, а чтобы оптимизировать работу метрополитена, сделать минское метро в итоге более удобным для самих же пассажиров», — заверил Андрей Кузьмин.

Работа над результатами сегодняшнего сплошного талонного обследования займет немало времени — от одного до двух месяцев. Ведь надо обработать данные 1600 счетчиков. Об итогах подсчета пассажиров в метрополитене обещают сообщить дополнительно.

К слову, сейчас один жетон в минском метро стоит 4500 рублей. Реальная же его стоимость на 39% больше. Она равняется 6551 рублю.

Автор: Полина Шумицкая. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ