Фотофакт: 1 марта рынки опустели

 
1441
01 марта 2015 в 15:00
Автор: Константин Сидорович. Фото: Аркадий Соболев

Несмотря на увещевания заместителя министра экономики и призывы к предпринимателям «работать в спокойной обстановке», многие из ИП сегодня закрыли свои торговые точки. В ТД «Ждановичи» остались открытыми единичные палатки, павильоны не функционируют как на улице, так и в крытых торговых центрах.

По словам очевидцев, в «Мире моды-1» на некоторое время собралась группка предпринимателей, однако вскоре они разошлись. Днем рынок фактически опустел, остались лишь те, у кого есть сертификаты на продукцию. На дверях многих павильонов записки, в которых в качестве причины закрытия указана необходимость оформить «полный пакет документов».

1 марта у индивидуальных предпринимателей — плательщиков единого налога закончился период, когда они могли продавать остатки товара, ввезенного из стран ТС без документов, подтверждающих приобретение и поступление этих товаров. Вчера заместитель министра экономики Беларуси Дмитрий Крутой заявил, что до принятия нового указа контролеры не будут применять санкции к не имеющим сертификатов на товары легпрома предпринимателям.

Автор: Константин Сидорович. Фото: Аркадий Соболев
ОБСУЖДЕНИЕ