Бобруйская милиция заинтересовалась предложением независимого режиссера и помогла снять фильм «Спайс»

 
21 904
175
16 февраля 2015 в 10:29
Автор: Полина Шумицкая. Фото: vk.com/tvorcheskypotok

В Бобруйске местные власти в порядке исключения поддержали творческую инициативу молодого режиссера Олега Сатанчука, который успел выпустить несколько короткометражек, а теперь взялся за большое кино о трагедии нашего времени — спайсах. Onliner.by первым узнал подробности грядущей премьеры.

«В Бобруйске снимают кино. Высокодуховное. Малобюджетное. Настолько крутое, что даже местный исполком заинтересовался вместе с Госнаркоконтролем и прочими специальными службами. Совсем скоро, буквально через считаные дни, совместно с УВД Бобруйского горисполкома будет сотворено кино о наркотиках. Есть планы посотрудничать даже с самим БРСМ. Кстати, если у кого-то имеется камера получше, чем наша телефонная Huyawei, или деньги, например, приглашаем в наши ряды», — призвал читателей Onliner.by бывший участник группы Strogo Bobruisk, предводитель молодежного объединения «Творческий поток» Олег Сатанчук.

В данный момент съемки фильма уже завершены и проект находится на стадии согласования с представителями УВД и горисполкома. На фото можно увидеть, как проходили первые съемочные дни:

По словам режиссера Олега Сатанчука, «Спайс» — это художественно-документальное кино. В кадр попали и реальные оперативные съемки, и настоящие истории наркоманов.

«В фильме всего два актера, парень и девушка, а все остальное основано на реальных событиях. Так что это новый подход к подобному кино. Картина отличается от того, что снималось прежде, в том числе в России», — уверен Олег Сатанчук.

Автор: Полина Шумицкая. Фото: vk.com/tvorcheskypotok
ОБСУЖДЕНИЕ