Ирина Живаева, «Минск-Новости»" /> В Минске пес восьмой год ждет погибшего хозяина: желающих взять собаку домой нет

В Минске пес восьмой год ждет погибшего хозяина: желающих взять собаку домой нет

 
07 февраля 2015 в 14:05

Радар, Дружок, Мальчик — его называют по-разному. Хозяин собаки погиб: 7 лет назад его сбила машина на въезде в поселок Новинки. Но верный пес ждет его до сих пор. Все это время он живет неподалеку от места трагедии, ночует в будке на территории Свято-Елисаветинского монастыря. О грустной истории вновь напоминает агентство «Минск-Новости».

Елена Степановна — главный кормилец. В поселок женщина приезжает к внукам. И раз в день на протяжении всех этих 7 лет приходит покормить Мальчика — так она его называет. Поход может занять добрый час — пока проверишь все места, где он может быть. Сестра Иоанна говорит, что и в монастыре его подкармливают, кроме того, именно здесь соорудили ему жилище.

Первую будку поставили в лесу у дороги, где он чаще всего сидел. Но ее украли, — рассказывает Иоанна. — Вот сейчас на территории монастыря сделали, сторож за ней приглядывает.

В компании с нами волонтер Наталья, она пытается найти хозяина собаке. Вместе идем искать пса.

Радар часто сидит возле дороги и лает на все скоростные белые машины, — рассказывает Наталья Попова. — Именно такое авто 7 лет назад и сбило здесь их обоих: собаку и хозяина, шедшего на работу в поселок Новинки. Пес выжил, хозяин — нет.

Сейчас Радар очень нервничает, когда люди переходят дорогу, сопровождает их — «переводит». Но мы застаем собаку в другом месте — у подъезда многоэтажки.

Радар-Мальчик еду берет по чуть-чуть. Очевидно, что просто рад видеть давно знакомого человека. Елена Степановна подтверждает наши наблюдения: говорит, что он все время словно в депрессии.

Про пса и его преданность где-то за границей уже бы фильм сняли. У нас он никому не нужен, — говорит волонтер Наталья. — Не раз он попадал под машину. Сколько ему осталось — неведомо. О Радаре уже были статьи полгода назад, но позвонила лишь одна женщина, интересовалась собакой, но взять не решилась.

Вот и сейчас под записью Натальи в Facebook, напоминающей об истории Радара-Мальчика-Дружка, только репосты и лайки. И ни одной идеи, ни одного предложения помощи.

Ему как минимум 8 лет. Из них только около года он был счастлив — с обожаемым хозяином. И ему очень нужен новый, который увезет его от этой страшной дороги, который даст ему новое имя, пусть уже пятое в его собачьей жизни. И с которым оставшаяся половина этой жизни пройдет не в воспоминаниях о счастье, а в нем самом.

Без комментариев