Белорус пострадал на пожаре в Бяла-Подляске и хотел получить от «Белгосстраха» €50 000. Страховой полис признали поддельным

 
21 136
105
28 января 2015 в 11:19
Автор: Полина Шумицкая. Фото: wikimapia.org

История произошла летом 2014 года. 17 июня в «Белгосстрах» пришла информация из польского ожогового центра: имеет место страховой случай. В документе говорилось, что 9 июня житель Бреста в Бяла-Подляске получил ожоги на пожаре и ему оказали медицинскую помощь. Супруга белоруса предоставила польской стороне страховой полис, который был якобы выдан 6 июня представительством «Белгосстраха» по Московскому району Минска. Но в компании засомневались в подлинности документа на выплату 50 тысяч евро. Подробности Onliner.by сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

У работников страховой компании возникли сомнения по поводу даты договора. Представители «Белгосстраха» обратились в милицию, чтобы правоохранители провели проверку.

«Несмотря на то, что с момента инцидента прошел значительный период времени, а его участники и очевидцы проживают в Бресте, минские правоохранители провели проверочные мероприятия на высоком качественном уровне. В результате сотрудниками отдела БЭП Московского РУВД было установлено, что фактически страховой полис был выписан не 6, а 11 июня, т. е. фактически после страхового случая. Соответственно, фигурант не имел права на получение страхового возмещения», сообщили в Московском РУВД Минска.

В итоге было возбуждено уголовное дело по подозрению в причинении имущественного ущерба без признаков хищения. Подозреваемым пришлось возместить ущерб страховой компании в полном объеме.

— Сейчас ведется следствие. Подозреваемыми являются оба супруга, жители Бреста, которые попытались заключить договор страхования задним числом. Они уже выплатили ущерб государственному предприятию «Белгосстрах» в белорусских рублях по курсу Нацбанка на день оплаты. Это обстоятельство — тот факт, что они возместили ущерб, — возможно, смягчит приговор, — уточнила Onliner.by пресс-офицер Московского РУВД Елена Карницкая.

Автор: Полина Шумицкая. Фото: wikimapia.org
ОБСУЖДЕНИЕ