Певица Eva Mars: «Белорусы не готовы к шоу, которые мы показывали в Китае. Но мы будем постепенно приучать публику»

 
29 810
132
19 декабря 2014 в 17:33
Автор: Катерина Кузьмич. Фото: Максим Малиновский, Алексей Матюшков, Александр Хмелев

Вчера ночью в клубе Blackhall Bar прошла вечеринка Eva Mars Birthday party. Кроме того что певица отмечала свой день рождения и возвращение на сцену после 3-летнего перерыва из-за гастролей по Китаю, она презентовала шоу Ice queen и новый сингл «Это как». Как публику развлекали танцевальные коллективы страны Radicalfashion и Trend Deluxe и каким был 5D-торт, смотрите в нашем материале.

За день до вечеринки Ева вместе с продюсером Максимом Алейниковым рассказали нам, зачем они возвращаются и к чему приучать белорусскую клубную публику.

— Почему вы решили снова штурмовать наш шоу-бизнес?

— Когда ты отсутствуешь в стране больше трех лет, тебя в любом случае забывают. Даже несмотря на то, что старт был ярким, запоминающимся. Мы трезво смотрим на ситуацию и признаемся, что придется все начать с нуля, — объясняет Катя (настоящее имя певицы — ред.).

— Да и музыка поменялась. Теперь не только я пишу, но и Катя сама. Мы изменили имя, так как с точки зрения интернет-продвижения имя E.V.A. — это просто ни о чем. Поэтому просто решили начать с нуля, в том числе обновив и имя, и формат выступления. Это будут клубные шоу. У нас нет цели сделать проект для корпоративов, — дополняет Максим.

— Так как три года я варилась в этой сфере в Китае, мне такой тип шоу близок по духу. За это время там я написала много песен, и мне просто захотелось представить их на суд публики. Я четко понимала, что в Китае русскоязычный авторский проект не нужен. Мы пытались петь свои песни, но это никому там не нужно, и за счет этого не продвинешься.

— А какое шоу интересно китайцам?

— Кавер-шоу и исключительно с американскими хитами. И для выступления в Минске мы берем это за основу, но разбавляя своими песнями, — говорит Максим.

— Чем отличаются наши клубы от китайских?

— Год назад, когда у меня был перерыв в гастролях, я приехала в Беларусь и стала предлагать нашим клубам то же самое, что делала там. Ответ был один: «Это для нас слишком!», «Наша публика не доросла этого». Т. е. я столкнулась с полным непониманием, — рассказывает Катя. — В Китае можно было надевать и показывать все что хочешь. У меня такой гардероб ярких и эпатажных костюмов, которые здесь я не могу надеть, потому что не прокатит. В этот приезд ситуация изменилась, и клубы уже заинтересованы в работе с нами.

— Год назад люди на наше шоу смотрели с открытым ртом и не понимали, что это такое. Парни в лосинах для наших людей были чем-то странным. Есть у нас местечковость, с которой приходится мириться. Но мы ищем и находим компромиссы, — улыбается продюсер.

— Конечно, мы отдаем себе в этом отчет. В Китае клубы работают каждый день, и у них нет «активной» пятницы и субботы, как у нас, — говорит Максим.

— У них с понедельника по воскресенье — битком, — уточняет Катя.

— И вы не представляете, сколько там клубов! Их очень много — десятки тысяч. Соответственно, рынок большой. И я уверенно могу сказать, что белорусские артисты в Китае ценятся и находятся на очень хорошем счету. Причем сделали это несколько команд: E.V.A., Radicalfashion и Trend Deluxe. Из общей массы артистов они смогли выделиться, — объясняет Максим. — А по поводу денег. Клубы же есть не только у нас в стране, у соседей их полно. Конечно, такого объема работы, как в Китае, не будет, но и при этом можно зарабатывать столько, чтобы жить нормально.

Как прошла вечеринка, смотрите на фото и видео.

Автор: Катерина Кузьмич. Фото: Максим Малиновский, Алексей Матюшков, Александр Хмелев
ОБСУЖДЕНИЕ