БМЗ сыграл на контрастах и выпустил два варианта корпоративного календаря — детский и взрослый

 
36 256
19 декабря 2014 в 17:32
Автор: Андрей Рудь

Последние пять лет к каждому Новому году Белорусский металлургический завод готовит два корпоративных календаря: один с детскими рисунками «Я хочу быть металлургом», второй — с фотографиями сотрудниц «Во власти женской красоты». Эти издания, предназначенные для деловых партнеров, неизбежно вызывают большой интерес не только у них. Презентация новых изданий состоится сегодня, 19 декабря, во Дворце культуры металлургов. Вы можете взглянуть на эти работы в полном размере уже сейчас.

Один из традиционных проектов — календарь с фотографиями сотрудниц завода, предприятий холдинга и учащихся Жлобинского металлургического колледжа. Основную идею создатели видят в привлечении внимания к роли женщины в, казалось бы, мужской сфере деятельности — металлургии. Фотографируются реальные сотрудницы. За 5 лет в роли фотомоделей выступили 73 заводчанки. Самая массовая фотосессия состоялась в нынешнем году. Календарь 2015 года украшают 14 работниц БМЗ.

Как сообщили на предприятии, в этот раз решили сыграть на контрасте образа девушек и производственных пейзажей. Героини в образе, в котором их не привыкли видеть коллеги, — вместо спецодежды на них развевающиеся платья. Часть съемок проходила не в цехах БМЗ, а в городе — на объектах, которые появились благодаря заводу. Это Ледовый дворец, Дворец культуры металлургов и Жлобинский металлургический колледж.

Детский календарь «Я хочу быть металлургом» создается по итогам конкурса рисунков. В нынешнем году в нем приняли участие 79 ребят в возрасте от 4 до 12 лет. Художники, большинство из которых являются детьми заводчан, изобразили предприятие, различные технологические процессы и самих металлургов. Работы 13 победителей и размещены на страницах календаря. На заводе особо отмечают: проект некоммерческий. Цель — повышение интереса к металлургии и предприятию.

Календари отпечатаны ограниченным тиражом и будут распространяться среди деловых партнеров по всему миру.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев