Посол РФ в Беларуси считает, что Минску не надо девальвировать валюту вслед за Москвой

 
11 743
17 декабря 2014 в 12:32
Источник: БЕЛТА

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков считает провокацией заявления некоторых экономистов о необходимости снижения курса белорусского рубля в условиях резкого ослабления российской валюты. Об этом российский посол заявил сегодня в Минске, передает БЕЛТА.

«Действия белорусских властей с учетом опыта 2011 года абсолютно правильные на сегодняшний день. Когда я читаю некоторых экономистов, которые говорят о необходимости девальвировать белорусский рубль, снизить его стоимость, то я думаю, что это какие-то провокационные выступления. То есть можно опять спровоцировать общество и получить самые большие неприятности. Вы их уже проходили. Поэтому действия абсолютно правильные и разумные. А временные потери, которые с этим связаны, у белорусских экспортеров или еще у кого-то — это уже дело техники, как это компенсировать. Но это совершенно другие вещи, не связанные с потерей населением своих вкладов и так далее», — сказал российский посол.

Также Суриков заявил, что рассчитывает на окончательное решение вопроса поставок белорусского продовольствия на российский рынок до 20 декабря.

Источник: БЕЛТА
Без комментариев