Триумф зомби-бэнда на отборе на «Евровидение»: «В Беларуси мертвый шоу-бизнес, вот и пришлось придумать такую группу»

 
UPD
04 декабря 2014 в 16:49
Автор: Полина Шумицкая. Фото: Александр Никонов, Видео: Алексей Носов

Сегодня в стенах Белтелерадиокомпании проходит первый день прослушиваний на «Евровидение». Поехать в Вену в мае и перенять эстафету бородатой Кончиты Вурст изъявило рекордное количество белорусских групп и исполнителей — 100 участников. Предлагаем вам репортаж Onliner.by из студии «600 метров».

Неизменное из года в год жюри, которое по традиции возглавляет Александр Тиханович, только что закончило прослушивать претендентов. Шутка ли, 60 участников за один день!

Onliner.by не берется делать прогнозов о том, кто пройдет национальный отбор от Беларуси, но абсолютно ясно одно: сладкие мальчики и девочки всем надоели, пришло время треш-коллективов. Больше всего аплодисментов публики заслужил зомби-бэнд Sweet brains («Сладкие мозги»). Ходячие мертвецы были нарасхват и у журналистов, и у фотографов.

— Говорят, что в Беларуси мертвый шоу-бизнес, поэтому мы придумали такую группу. Сегодня нас на сцене только трое: мерзлая земля, поэтому всех откопать не успели, — не выходят из образа ребята. — А вообще мы же зомби, у нас нет мозгов, поэтому интервью пока не даем.

На вопрос о будущих планах и возможной встрече с Кончитой Вурст на «Евровидении-2015» зомби ответили, что, «по слухам, у нее вкусная борода».

Запомнившаяся читателям Onliner.by своим обращением к творчеству слуцкого поэта Дмитрия Рудаковского группа Strogo Bobruisk тоже не ушла без аплодисментов.

— В прошлом году мы «потроллили» жюри песней про Макса Коржа, а сегодня выступаем без выпендрежа, без иронии. Хотя, конечно, мы любим посмеяться. Просто нужен повод, — говорит солист Игорь Сатанчук, он же инженер по радиоэлектронике. — Кстати, вот кто умеет «потроллить» публику, так это австрийцы! Но ведь у Кончиты реально классная песня была. Белорусам нужно учиться делать такие песни.

Обладатели красивых торсов, финалисты конкурса «Мистер Беларусь» Ян Маерс и Константин Бельский, они же группа Misters, только вернулись из Барселоны со съемок своего клипа:

— Вот если бы это был конкурс красоты, мы бы, конечно, показали себя! Хотя надо понимать, что «Евровидение» — это не конкурс тел.

Ярко накрашенные женщины, бабушка-рокерша 59 лет, лощеные мужчины, девочки в коротких юбках, полуготы-полудруиды... Национальный отбор проходил с огоньком.

Приятным сюрпризом стала группа Drug.ie — дуэт студентов-пятикурсников из БНТУ. Будущий инженер-строитель Никита и архитектор Максим качественно спели песню Fire, правда, получили замечание от жюри за того, что сами сыграли вживую. По условиям выступать без минусовки запрещено.

Александр Рыбак специально прилетел из Мальме в Минск, чтобы поддержать красоток из своей группы «Мілкі»:

— А зачем вы спрашиваете, легко ли мне было отобрать пять красивых белорусок? Они не должны быть красивые, они должны быть яркие, талантливые. Я сначала сделал песню в лучшей студии Швеции, в Мальме, а потом искал исполнительниц для воплощения моей идеи. Я не думаю про шоу-бизнес, а думаю про таланты... Что касается моего мнения о Кончите Вурст, я вам так скажу: у Кончиты хорошая песня, поэтому она выиграла. Я это в каждом интервью говорю. Борода — это просто бонус. Каждый раз на «Евровидении» выигрывает хорошая песня. Все сейчас стараются повторить успех Кончиты, придумывают фрик-шоу, а ведь дело не в этом. Дело в качестве песни.

Автор: Полина Шумицкая. Фото: Александр Никонов, Видео: Алексей Носов
Без комментариев