«Мисс Onliner»: финальная битва за iPhone 6!

03 ноября 2014 в 8:30
Автор: Артур Боровой. Фото: Максим Малиновский

Вот и все, наш конкурс красоты, стартовавший в конце июля, подходит к концу. На звание самой красивой девушки Onliner.by претендовали 565 участниц! Конкурсантки, пробившиеся в плей-офф, принимали участие в фотосъемке без макияжа и фотошопа, придумывали сценарии для видеопрезентаций. А сегодня две девушки, получившие от вас больше всего голосов, сразятся в финальной битве за главный приз — iPhone 6.

В финал, уверенно опередив конкуренток, вышли минчанки Настя и Виана.

Насте 19 лет, она студентка Минского государственного лингвистического университета, изучает китайский язык. Выиграла конкурс — стажировку в Китае — и уехала туда на полгода.

Виане 22 года, она учится заочно в БГЭУ на факультете маркетинга, а также занимается собственным бизнесом — прокатом автомобилей.

На финал девушки получили несколько заданий. Во-первых, самостоятельно придумать два образа для фотосессии (Насте пришлось сложнее: фотографа она вынуждена была искать в Китае). Во-вторых, выдержать блиц-интервью от наших читателей, которых мы заранее попросили придумать для красавиц острые вопросы. Вопросов поступило множество, мы отобрали 15 и задали их участницам.

Голосовать за девушек вы можете используя предложенную ниже форму. Начинаем!

Участница №1. Настя: «Я выбрала естественный образ на чайных плантациях, потому что мне близка культура чаепития и очень нравится природа в Китае. Второй образ — более нарядный, студийная съемка в свадебном платье. Мне это кажется очень женственным и эстетически приятным».

Участница №2. Виана: «Я играю на рояле — отсюда мой первый элегантный образ в вечернем платье. А второй пусть будет домашним, уютным».

Блиц-опрос от читателей Onliner.by

Зачем вы решили участвовать в конкурсе? Ради шестого «айфона», славы? Чтобы показать себя, свои качества, изюминку?

Настя: Мама увидела на Onliner.by новость о том, что проводится такой конкурс, и в очередной раз стала подначивать меня попробовать. До этого тоже были попытки заставить меня участвовать в конкурсах «Мисс Беларусь», «Мисс Минск», «Мисс иняз» и так далее. Всегда считала, что мне это не нужно, но наконец-то решила порадовать маму!

Виана: На самом деле просто был сложный период в жизни, нужно было чем-то занимать свои мысли и время. В начале этого сентября я сделала довольно много несвойственных для себя вещей :)

Настя

Назовите поступок, заставляющий вас гордиться собой.

Виана: Какой-то конкретный поступок я назвать не могу, если честно. Но в своей жизни я принимала такие решения, которые давались мне с большим трудом, но которые нужно было принять, и я горжусь тем, что поступила именно так.

Настя: Вообще-то, я очень скромный человек, не люблю нахваливать свои успехи. Но на сегодня я очень горда тем, что своим трудом в Беларуси добилась стажировки за границей. Это правда бесценный опыт и большое достижение для меня.

Виана

Кто будет главой в вашей будущей семье и почему?

Настя: Я стремлюсь к гармонии во всем, в том числе и в будущей семье: не хочу, чтобы муж был бесхарактерным подкаблучником, но в то же время не выйду замуж за властолюбивого и бескомпромиссного человека. Хочу ровных, счастливых отношений.

Виана: Главой, разумеется, будет муж. И я как женщина всегда буду его поддерживать и постараюсь стать опорой для него по жизни. Но все решения должны приниматься обоюдно, а не «как я сказал, так и будет». Потому что в браке не может существовать отдельно «ты» и «я», хотя, возможно, это лишь мое наивное мнение.

Настя

Стали бы вы встречаться с парнем, который зарабатывает меньше, чем вы?

Виана: Возможно, но лишь в том случае, если я буду видеть, что он стремится и делает все для того, чтобы достичь большего, а не играет в компьютерные игрушки и жалуется на отсутствие подходящих вакансий и нестабильность в стране.

Настя: Если честно, вряд ли. Не потому, что претендую на его доход, а потому, что знаю: это большой удар по мужскому самолюбию, когда женщина зарабатывает больше. Это рождает в мужчине комплексы.

Виана

Каково ваше отношение к белорусскому языку? Кого из белорусских исполнителей вы слушаете?

Настя: Люблю наш язык! К сожалению, использую его нечасто, но если кто-то обращается ко мне на белорусском, с легкостью и удовольствием поддерживаю беседу. Сейчас времени не хватает, а в школе часто читала белорусскую литературу. Из исполнителей нравятся Паліна Рэспубліка, иногда «Ляписы».

Виана: Я думаю, что не может быть плохого или хорошего отношения к белорусскому языку. Это просто как данность: мы белорусы, это наш родной язык. Что касается исполнителей, то я практически не слушаю белорусскую эстраду и думаю, что в этом нет ничего необычного. Дело тут совсем не в том, что у нас нет талантов и хороших голосов. Просто музыка, которую пишут для наших исполнителей, не цепляет.

Настя

В какой стране вы бы хотели, чтобы жили ваши дети? Почему?

Виана: Самое главное, я хочу, чтобы мои дети жили в стране, в которой не будет войны и насилия, а какой будет эта страна, решать уже не мне. За себя могу сказать лишь то, что я очень люблю свою страну и свой родной город и жить буду именно тут.

Настя: Я бы хотела, чтобы мои дети жили на родине, в Беларуси, но имели возможность много путешествовать. Сами бы сравнили и выбрали! А то всегда кажется, что хорошо там, где нас нет, что у соседа трава зеленее и так далее. На деле часто оказывается, что дома не так уж и плохо.

Виана

Что лучше: Android или iOS?

Настя: Для меня нет принципиальной разницы! Сейчас я пользуюсь техникой на iOS, но и Android тоже нравится. Мои девайсы — это всего лишь устройства для комфортной жизни и работы, а не предметы статуса.

Виана: Я думаю, тут дело исключительно привычки, владельцы «айфонов» всегда будут утверждать, что iOS лучше Android, и наоборот :) Это вопрос скорее к людям, которые разбираются в этом на профессиональном уровне, а не на пользовательском.

Настя

Представьте, что кто-то будет писать о вас книгу. Какое название у нее будет?

Виана: Мне сложно такое представить, в моем понимании я еще не сделала в жизни ничего для того, чтобы обо мне написали книгу. Вот когда это произойдет, тогда и можно будет задаться таким вопросом :)

Настя: Может быть, «Счастье по имени Настя»? :)

Виана

Почему равноправие полов не может существовать?

Настя: Потому что природа мужчины и женщины прекрасна своими различиями, зачем стирать границы?

Виана: В личных отношениях между мужчиной и женщиной равенство вполне себе существует, тут все зависит только от двух людей. В сфере работы все сложнее, ведь на руководящих должностях в основном хотят видеть сильный пол, а на некоторые должности вообще берут только мужчин. Я думаю, все зависит от сложившихся устоев в обществе — пока оно не готово.

Настя

О чем бы вы поговорили с президентом, если бы вам организовали личную встречу?

Виана: Никаких политических или экономических вопросов я бы не стала ему задавать. Скорее всего, я бы попросила поделиться советом, как ему удается столько лет сохранять здоровье и силы, занимая такой важный и ответственный пост.

Настя: Наверное, я бы поинтересовалась некоторыми вещами, в которые посвящают только президентов. Что-то вроде секретной информации, которая не предается широкой огласке. Хотя, с другой стороны, меньше знаешь — крепче спишь :)

Кто, на ваш взгляд, является самым выдающимся человеком за прошедшее столетие — в Беларуси и в целом в мире?

Настя: В каждой сфере есть свои гении! Мандела, Черчилль, Мартин Лютер Кинг — из политических лидеров, Коко Шанель, Фрэнк Синатра, Пикассо — величайшие люди искусства. Брюс Ли еще, он великолепен. Жорес Алферов, пожалуй, из белорусов.

Виана: Первая, кто мне пришла на ум, — это Дарья Домрачева. Она действительно большая умница и очередной раз показала всему миру, на что способна наша страна. А вообще, для меня выдающимися являются те люди, которые способны на благородные поступки абсолютно бескорыстно, ничего не требуя при этом взамен, а порой и вовсе не афишируя их. Один из представителей таких людей — Оскар Шиндлер.

Виана

Какой максимальный заработок в месяц вас бы устроил?

Виана: Я думаю, что нескольких тысяч долларов человеку вполне хватит на все, что нужно: и на жилье, и на еду, и на достойный отдых. А все желания и потребности сверх того — это следствие грамотных маркетинговых комбинаций производителей продукции и поставщиков услуг :)

Настя: «Попиццот» не хочется, но в то же время понимаю, что большие деньги с неба не падают… Не сразу, по крайней мере! Я не прочь начать со средней планки и, увеличивая свои навыки и умения, претендовать на больший доход. Люблю динамику и развитие.

На какой концерт вы бы пошли? На Макса Коржа или на «ДДТ»?

Настя: Наверное, на «ДДТ» все-таки.

Виана: Для меня это совсем и не каверзный вопрос. Мне очень нравится творчество Макса Коржа, но при этом я обожаю группу «ДДТ». Их песня «Осенняя» на особом месте в списке моих любимых.

Настя

Почему может победить ваша соперница, в чем она достойна победы?

Виана: Сразу могу сказать, что я голосовала именно за Настю. Главное, чем она меня подкупила, — это отсутствие надменности. Я очень ценю в людях это качество. Она была одной из двух участниц, которым я искренне желаю победы.

Настя: Потому что она приятная, предприимчивая девушка, умеет расположить к себе — такое впечатление у меня сложилось. Вообще, достойная конкуренция меня мотивирует и по-своему приятна! Спасибо, Виана!

Виана

Ответьте, наконец: чего хотят женщины?!

Настя: Все просто: мы хотим быть счастливыми и любимыми!

Виана: Давайте уже смиримся с тем, что точного ответа на этот вопрос никогда не будет! :) Мы слишком много хотим, и это правда. А порой и сами не понимаем, чего именно. Но, может быть, именно в этом наше очарование!

Кто из них более достоин титула «Мисс Onliner»? Решать вам! Голосование будет приостановлено в 9:00 в следующий понедельник. Тогда мы и узнаем имя победительницы.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Кому вы отдаете победу