Стрелки не переведены — Москва и Минск теперь живут в одном времени

 
332
26 октября 2014 в 11:04
Автор: Роман Протасевич

Властями страны было принято решение не переводить стрелки на час назад. Теперь московское и минское время будет одинаковым, а западная часть России и Беларусь останутся в часовом поясе UTC (SU) +3, сообщает БЕЛТА. В России, согласно законодательству, этот перевод часов является окончательным, обратно на летнее время часы переводить не будут. На зимнее время, в свою очередь, перешли Украина и страны Евросоюза.

Беларусь не переходит на зимнее время вслед за Россией, но пассажирам поездов, международных автобусов и самолетов пора сверять время в билетах. В нынешнем году впервые за долгое время белорусы и россияне (по крайней мере, жители центральной части РФ) смогут встречать Новый год одновременно.

Беларусь отказалась от перехода на сезонное время в 2011 году. Это решение было принято постановлением Совмина от 15 сентября 2011 года №1229 с целью обеспечения на территории республики согласованного с государствами — участниками Таможенного союза исчисления времени, а также полного использования светлого времени суток, улучшения условий труда и отдыха населения республики. С 2011 года отменила сезонный перевод стрелок и Россия. Однако 1 июля 2014 года Госдума Российской Федерации приняла решение вернуть в страну зимнее время.

Автор: Роман Протасевич
ОБСУЖДЕНИЕ