Рекорд Гиннесса: белорусские звезды и повара приготовили самый большой лагман

 
26 617
20 октября 2014 в 13:57
Автор: Катерина Кузьмич. Фото: Влад Борисевич

Зарегистрированный рекорд — 351 килограмм и 100 граммов. Узбекское блюдо варили больше 2 часов, а съели за полтора дня — это быстрее, чем ожидали организаторы. Контролировал весь процесс приготовления блюда известный знаток восточной кухни Хаким Ганиев, нарезали овощи, крутили мясо и тянули лапшу белорусские медийные персоны. Как готовили рекорд в бистро «Манты-понты», смотрите в нашем фоторепортаже.

Руководитель проекта Виктор рассказал, что на все про все ушло 35 кг говядины, около 60 кг лапши, больше 100 л бульона, плюс перец, дайкон, пекинская капуста, помидоры и 3,2 кг специй.

— В Ташкенте скоро начнется подготовка к чемпионату мира в приготовлении лагмана. И вот мы узнали, что в мире еще нет рекорда этого блюда. Поэтому решили установить свой, тем самым поднять или испортить настроение нашим партнерам, — рассказал нам Виктор. — Сколько денег мы потратили на установление рекорда, я даже боюсь начинать считать. И самое сложное было не найти продукты и приготовить, а найти емкость, в которой все это дело сварить. Потому что посуда для полевой кухни, в которой варят еду для солдат, оказалась мала. В результате нам самим пришлось варить бак на 300 литров, и он был наполнен под завязку.

Автор: Катерина Кузьмич. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев