Фотофакт: «Миссис Беларусь» агитирует против абортов

 
13 554
16 октября 2014 в 11:47
Источник: katolik-gomel.by
Источник: katolik-gomel.by

Первая в истории страны «Миссис Беларусь» 31-летняя гомельчанка Юлия Перегудова вместе со своим мужем Дмитрием участвует в уличных акциях по раздаче информационных материалов на тему абортов. Уличные акции проходят в Гомеле возле крупных магазинов в рамках «Недели без абортов», которая длится 13—18 октября.

Юлия раздает листовки прохожим у магазина «Евроопт» вместе с участниками христианской организации «Спасение младенцев». Кстати, за вечер лишь у этого гипермаркета волонтеры раздают почти тысячу листовок.

Напомним, Юлия Перегудова была избрана «Миссис Беларусь — 2014» в мае этого года. В семье Юлии и Дмитрия уже двое детей. Самая красивая семейная женщина Беларуси увидела свое призвание в борьбе за сохранение новой жизни и сама позвонила в общественное объединение «Спасение младенцев», предложив свои услуги.

— Мне очень больно смотреть на взрослых женщин, которых когда-то не остановили от абортов. Сейчас они пытаются родить, но безуспешно. Столкнувшись с многими такими женщинами, я поняла, что моя обязанность — останавливать новое поколение от абортов, — объясняет свои мотивы Юлия.

«Миссис Беларусь» агитирует против абортов не только женщин, но и мужчин:

— Когда они отправляют своих любимых на аборты, часто даже не осознают, какого рода предстоит процедура. А с девушками также разговариваю о том, в чем разница брака официального и гражданского и чем обычно заканчивается модное сегодня сожительство.

Напомним, в рамках «Недели без абортов» 15 октября в Гомеле впервые прошла научно-духовная конференция, на которой выяснилось, что каждая шестая беременность в Гомельской области заканчивается абортом.