Минторг проверил киоски системы «Белсоюзпечати» и отделения «Белпочты» — в каждом четвертом продавали «просрочку»

 
9657
86
29 августа 2014 в 14:20
Автор: Полина Шумицкая. Фото: moscowalk.ru

Видимо, газетные киоски и почтовые отделения лучше всего использовать для газет и писем, а не для еды. По крайней мере, об этом говорят результаты недавней проверки Минторга. Во всех 48 объектах системы «Белсоюзпечать» и «Белпочта» в Минске и областных центрах инспекторы нашли нарушения законодательства о торговле. Практически в каждом четвертом объекте продавался товар с истекшим сроком годности, сообщает пресс-служба Министерства торговли.

Просроченные товары можно было приобрести в УП «Брестоблсоюзпечать», «Витебскоблсоюзпечать», «Гомельоблсоюзпечать», а также в витебском, гомельском и могилевском филиалах РУП «Белпочта».

По словам первого заместителя министра торговли Артура Карповича, также имели место нарушения, касающиеся соблюдения обязательного ассортиментного перечня товаров, утвержденного постановлением Министерства торговли от 8 мая 2014 года №20, условий хранения продуктов питания и т. д. По всем фактам нарушений выданы предписания и рекомендации, установлены сроки их устранения.

В «Белсоюзпечати» от официального комментария для Onliner.by отказались. В «Белпочте» предложили обратиться за комментарием после выходных.

Автор: Полина Шумицкая. Фото: moscowalk.ru
ОБСУЖДЕНИЕ