Николай Ладутько посоветовал молодежи из БРСМ приложить силы в социальной сфере и системе здравоохранения

 
8301
257
04 июня 2014 в 18:37
Источник: «Минск-Новости»

Свое предложение председатель Мингорисполкома озвучил сегодня на 50-й отчетно-выборной конференции Минской городской организации БРСМ. «Мест приложения усилий в городе много. В системе здравоохранения недостаточно младшего персонала. Краткосрочные обучающие курсы позволят молодежи платно оказывать простейшую помощь в этой сфере. Потребность в городе в этом есть», — отметил Николай Ладутько.

Он также посоветовал обратить внимание молодых людей на социальную сферу.

«В Минске более 300 тыс. неработающих людей пенсионного возраста, более 100 тыс. людей старше 70 лет, более 50 тыс. — одинокие пожилые люди. Многие из них нуждаются в помощи, и ее могли бы оказать молодежные организации», — сказал Николай Ладутько.

Еще одним пунктом, на который, по мнению председателя Мингорисполкома, стоит обратить внимание студенческой молодежи, являются городские парки. В частности, он предложил заняться организацией досуга минчан в парковых зонах как на волонтерской, так и на платной основе.

«Демографическая ситуация в городе меняется быстро и в лучшую сторону. В этом году будет существенный прирост числа первоклассников. Значит, база для пополнения рядов БРСМ укрепляется», — отметил председатель Мингорисполкома.

ОБСУЖДЕНИЕ