Девушки и хоккей. Болельщицы минского чемпионата крупным планом

 
25 мая 2014 в 9:01
Автор: Артур Боровой. Фото: Аркадий Соболев, Максим Малиновский

Сегодня поздним вечером станет известен победитель 78-го чемпионата мира по хоккею. Сборная России сыграет с Финляндией и попробует обыграть ее еще раз. Минск прощается с большим хоккеем, возвращаясь к будням. «Далеких» иностранцев в городе почти не осталось, в фан-зонах и у арен веселятся в основном россияне и наши. Под занавес турнира в традиционной рубрике «Портреты» — главное украшение чемпионата. Болельщицы команд рассказывают о том, что им понравилось в Минске больше всего.

Елена, Гомель:

— Я на хоккее в первый раз, если честно. Мне больше было интересно посмотреть, как это все организовано. Молодцы! Столько всего у вас в Минске понастроили!

Анна, Минск:

— Я и на «Динамо» часто ходила, на игры КХЛ. Люблю хоккей! А тут сборная, да еще и в Минске. Когда мы такое еще увидим? Отличное событие.

Карина, студентка железнодорожного колледжа:

— Я уже на второй игре и ходила бы каждый день. Суперпраздник в городе!

Наталья, ее подруга:

— Билеты мы не покупали — знакомые подарили. Что тут странного, что девушкам может нравиться хоккей? :)

Йона, Рига (очень расстроена):

— Нас засудили, кто бы что ни говорил. Обидно и неприятно. Нельзя было наш гол отменять в матче с Беларусью. Вот такой у меня осадок от этого чемпионата остался... Минск? Город как город. Нормальный.

Настя и Карина, Россия:

— Не думали, что в Минске так здорово. Тут не Европа, конечно. Но чемпионат организован по-европейски. Это видно в мелочах, их продумали. Все время считали, что в Беларуси тихо, но тут идет крутой движ. Нам нравится. Россия — чемпион!

Алеся, студентка Института предпринимательской деятельности, Минск.

— Очень порадовала организация чемпионата. Все очень здорово сделали. Беларусь сыграла отлично. Как я попала на хоккей? Друг билетик подарил.

Мария, студентка БГУ:

— Этот чемпионат — лучшее, что я видела в Беларуси. Понимаете, город живет! Тут не сонно, не скучно, как обычно. Люди, смех, веселье — что может быть лучше? Жаль, что это заканчивается.

Анита, студентка:

— Приехали из Гомеля посмотреть, как тут в Минске. Как? Классно!

Татьяна, Новосибирск:

— В субботу утром прилетела, мало еще увидела. Но весело в Минске. Только вот цены... Как и у нас, немаленькие. Вообще много похожего.

Вика, Каролина и Ира, студентки БГУ:

— Давайте мы вам флаг нарисуем! 20 тысяч! Мы учимся на экономическом факультете, а тут подрабатываем. Все официально, не думайте, нам разрешили. Очень круто, когда в городе столько людей. Этих эмоций будет не хватать.

Анна, студентка БГУ:

— Я тоже с экономического факультета Белгосуниверситета. Почему нас тут так много? Просто на факультете много девочек, которые любят рисовать. Да и очень здорово работать в таком месте. Постоянный драйв, общение с разными людьми. На хоккее я тоже была. Все супер. Сколько заработала? На среднюю зарплату по стране, наверное,  и вышла за все дни.

Марта и компания, Финляндия:

— Мы любим тебя, Беларусь! Финляндия — чемпион!

Ольга, Москва:

— Молодцы вы, белорусы, что тут сказать. Все понравилось. Здоровски провели чемпионат. Недостатки? Разве только по мелочам. Неудобно, что нет больших телевизоров. Странно, что их не поставили. Не хватает обслуживающего персонала в кафе, постоянно очереди. А так очень здорово.

— Еще не понравилось, что между периодами не открывают все двери в арене: неудобно выходить, чтобы покурить, — добавляет спутник Ольги.

Наталья, Минск. В полуфинале болела за Чехию. В финале будет переживать за Россию.

— Я никогда не думала, что у нас в городе может быть такая атмосфера. Раскованная, веселая. Серьезно. Вот мы сидим на травке, пьем пиво. Круто! Понравилось, как люди болели за Беларусь. С флагами, громко. И главное, что все это добровольно, искренне, без принуждения. Интересно, что будет после завершения чемпионата...

Так это было. Кадры из наших репортажей:

Автор: Артур Боровой. Фото: Аркадий Соболев, Максим Малиновский
Без комментариев