В Гродно откроют первый в Беларуси ночной кинотеатр: бар, солярий, тренажерка и скидки членам БРСМ. Минск не хочет следовать примеру

 
9101
124
23 мая 2014 в 17:32
Автор: Полина Шумицкая

Необычную задумку осуществили в Гродно: с 1 июня откроют ночной многофункциональный кинотеатр с баром, солярием, тренажеркой и двумя залами для фитнеса. Цены обещают сделать невысокими, а членов БРСМ заманивают скидкой. Onliner.by поговорил с директором Минского киновидеопроката Василием Коктышем, чтобы узнать, почему столица отказалась от круглосуточных кинотеатров и чем отличается кинозал от ночного клуба.

— Планируем сделать «Восток» так называемым ночным кинотеатром, ведь не секрет, что наиболее популярны сеансы в позднее время. А вот днем он будет использоваться для спортивных и развлекательных мероприятий,  цитирует директора Юлию Герасимову «Гродненская правда».

Пока, правда, про развлечения говорят не особенно. Все больше про спорт: все направления фитнеса, большой зал для единоборств, площадка для соревнований по тяжелой атлетике...

«Главная задача нового комплекса — продвижение здорового образа жизни. Да и занятость студентов — немаловажный аспект. Едва ли не все работники нового центра — молодежь. Даже директору всего 23 года. Уверен, что надо чаще доверять молодым людям ответственную работу», говорит генеральный директор Гроднооблкиновидеопроката Юрий Алексей.

Но все же ночной формат остается ночным форматом, подразумевающим наличие развлечений и зрелищ. Почему же в Минске отказались от такой идеи и сохраняют верность классике жанра?

«В Минске нет ночных кинотеатров. Но зато мы уже давно периодически проводим ночные показы в „Доме кино“, в „Мире“, в „Беларуси“ — показываем по три фильма за ночь, чередуя с развлекательной программой. В Гродно сделали многопрофильный комплекс: поют, танцуют... Акцент на кино там немного потерялся. Я не берусь говорить, хорошо это или плохо. В Минске мы ушли от такой многопрофильности. Да, было время, когда у нас были и дискотеки, и рестораны, и помещения сдавались в аренду. Но мы отказались от этого, потому что в столице востребовано кино. Мы сделали его востребованным», — рассказал Onliner.by директор Минского киновидеопроката Василий Коктыш.

«Одно время мы показывали кино по ночам в „Центральном“. Но, вы знаете, успеха это не имело. Зрители приезжали на велосипедах. Собиралось их совсем мало — человек 10—15. Естественно, выводить сотрудников на работу в ночное время ради такого небольшого количества посетителей было нерентабельно. Ну а если сделать это в комплексе, вместе с ночным клубом, и показать один-два фильма за ночь, наверное, это имеет место быть. Только надо понимать, что тогда это уже не кинотеатр, а ночной клуб. Мы же выбрали другое основное направление — кино. Зрителям ничего не должно мешать. Мы всё делаем для того, чтобы было удобно тем, кто любит кино, а не песни и пляски», — заверил глава Минского киновидеопроката.

Автор: Полина Шумицкая
ОБСУЖДЕНИЕ