Любопытный пассажир электрички Минск — Жлобин решил через открытое окно дотронуться до проходящего мимо состава

 
16 мая 2014 в 13:48
Автор: Александр Владыко

Необычная ситуация произошла в одном из вагонов электропоезда Минск — Жлобин. Безработный житель Светлогорска в компании друга возвращался домой. Перед этим, по словам героя новости, они выпили по паре литров пива. На железнодорожном перегоне Данилов Мост — Красный Берег их электричка встретилась с другой, движущейся в противоположном направлении. Какая-то из частей разума заставила молодого парня открыть окно и потрогать встречный поезд.

Контакт случился на расстоянии одного километра от ближайшей станции, поэтому одна электричка успела набрать скорость, вторая только собиралась ее сбрасывать. Парень высунул правую руку, почувствовал резкий удар и одернул. Этого касания хватило для открытого перелома руки, рассказал Onliner.by начальник караула стрелковой команды на станции Осиповичи Сергей Олешкевич.

— На следующей станции его встретила бригада скорой помощи, которая отвезла пострадавшего в травмопункт Жлобина, где он теперь и находится на лечении. Несмотря на травму, это происшествие из разряда курьезных, — говорит Сергей Олешкевич. — В прошлом году пьяный заснул на железнодорожном переезде. Одну ногу поджал, а вторую оставил на рельсах после того, как ее переехал поезд. Так что этот парень еще легко отделался. Глупости на всех хватает.

Автор: Александр Владыко