Новый дизель-поезд отправился сегодня из Минска в Вильнюс

 
224
01 мая 2014 в 10:03
Источник: Андрей Журов. Фото: Марина Серебрякова

Сегодня в 07:40 с минского железнодорожного вокзала в столицу Литвы отправился новый дизель-поезд польской компании PESA Bydgoszcz SA. Он более комфортный и быстрый. Первые пассажиры уже могли оценить преимущества.

Новые трехвагонные дизель-поезда произвела польская компания PESA Bydgoszcz SA. В 2014 году согласно контракту, заключенному БЖД с компанией PESA Bydgoszcz SA, на Белорусскую железную дорогу были поставлены 3 трехвагонных дизель-поезда.

В поезде предусмотрено 145 мест для сидения. Длина — 69,3 м, скорость движения — 140 км/ч. В салонах мягкие кресла с индивидуальными регулировками положения спинки и подлокотников.

В каждом вагоне установлена система кондиционирования воздуха; устройство тепловых завес входных дверей, препятствующее поступлению холодного воздуха снаружи и выходу теплого воздуха из салонов. Двери в салон оборудованы выдвижными ступеньками. Для посадки и высадки пассажиров с ограниченными физическими возможностями предусмотрены откидные трапы. В поезде установлено два туалетных комплекса вакуумного типа, один из которых приспособлен для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Ранее сообщалось, что расписание движения составов №15 и 16, а также порядок проведения пограничного и таможенного контроля останутся прежними. Стоимость билета составит 224 тыс. рублей.

Источник: Андрей Журов. Фото: Марина Серебрякова
ОБСУЖДЕНИЕ