Посещение обычного минского клуба обходится в полтора-два раза дороже, чем самого дорогого клуба в Гродно

 
6530
29 ноября 2013 в 17:40
Источник: freeday.by. Фото: nlo.by
Источник: freeday.by. Фото: nlo.by

Корреспонденты из Гродно съездили в Минск и посетили один из местных клубов. После этого они решили сравнить цены минских и гродненских развлекательных заведений. Вывод звучит для гостей столицы однозначно: не забудьте захватить в Минск побольше денег.

Вход

Если вы решите приехать в Минск и зайти в какой-нибудь столичный клуб, то в первую очередь возьмите с собой больше денег, чем перед походом в любой гродненский клуб. Мы выбрали заведение без лишнего пафоса и надменности. Клуб называется «НЛО». Попали мы на вечеринку одного из столичных вузов. Это далеко не самое лучшее ночное заведение города Минска, которое посещают в основной массе студенты и молодые люди до 25 лет. При входе в клуб мы были слегка обескуражены. Это было вызвано тем, что даже после часа ночи очередь была длиной около 30 метров. Причем продвижение шло крайне медленно. Требовательные охранники беседовали с каждым гостем, но их интересовал не внешний вид (в «НЛО», может, только в сланцах и шортах не пустят), а пьян ли посетитель. Дело в том, что студенты, желающие отдохнуть в клубе, хотят немного сэкономить и выпивают заранее по магазинным ценам.

Гости

Дабы картина о посетителях была еще более ясная, приведу пример, с которым мы столкнулись сразу же после входа в клуб. Две девушки в коротких платьях и приятной внешности, но уже неплохо «подогретые» алкоголем, подбежали и предложили выпить с ними за баром. Мало сказать, что мы были удивлены. Ведь «НЛО» — это клуб, в который не ходят богатые турки и ливанцы, приезжающие в Минск поиграть в казино и заодно весело провести время с нашими скромными красавицами. Казалось бы, откуда взялись здесь «разводящие» на коктейли девушки? На этот вопрос отпал сразу же после следующей фразы блондинки: «Ребята, а вы минчане?» И тут все встало на свои места. Молодые и симпатичные девушки из малых и средних городов страны приезжают учиться в Минск, ну и никак не желают возвращаться назад (одна девушка успела рассказать, что она из Могилева и не особо желает возвращаться в родной город). А как известно, самый лучший способ остаться в столице — это найти себе «мінчаніна». Как гласит народная мудрость, «смелость города берет», так почему бы не попробовать самой найти среднестатистического столичного парня с жилплощадью?! Это, конечно, в лучшем случае, а в худшем можно просто весело провести время, выпить за счет ребят пару коктейлей, а если ребята окажутся еще и «ничего», то знакомство может зайти немножко дальше барной стойки. Разумеется, не имея целей быть чьим-то кошельком на вечер, мы объяснили девицам что, мол, нас ждут друзья и мы обязательно к ним позже подойдем :)

Цена — качество

Но не будем дальше утомлять нашими историями. Расскажем о том, что ждет каждого гостя минского клуба. А это качество и цены. Желательно, чтобы первое было высоким, а второе низким. Так вот, минские клубы — это все в точности наоборот. Сервис, обслуживание, отношение к посетителям и тому подобное вежливым назвать можно с натяжкой, зато с хамством в заведениях встречались часто. А вот что касается цен. Факты скажут сами за себя:

  1. самая дешевая водка белорусского производства (50 г) — 45 тыс. рублей;
  2. один стакан сока — 20 тыс. рублей;
  3. самый дешевый виски с колой (виски — 50 г) — 90 тыс. рублей;
  4. один коктейль «Секс на пляже» — 110 тыс. рублей.

А теперь сравните с гродненскими клубами. В самом респектабельном месте города — «База» (не как «НЛО» — клуб для студентов) — коктейль «Секс на пляже» обойдется в 70 тыс. отечественных рублей!!! Другие позиции:

  1. самая дешевая водка белорусского производства (50 г) — 15 тыс. рублей;
  2. один стакан сока — 10 тыс. рублей;
  3. самый дешевый виски с колой (виски — 50 г) — 60 тыс. рублей;
  4. один из самых популярных коктейлей «Голубая лагуна» — 50 тыс. рублей.

По поводу обслуживания приведу один пример. При таких ценах в клуб неудобно ходить с большой суммой наличных денег, а банковской карточкой расплачиваться намного проще. В Гродно даже в самых дешевых заведениях это не проблема. В «НЛО» такая возможность тоже была. Правда, только на одном автомате недалеко от бара. Причем принимать заказы с оплатой по карточке имели право только официанты. Поэтому нам приходилось постоянно подходить к одному и тому же официанту, чтобы заказать напитки. Сотрудник клуба что-то долго набирал на экране, затем мы вместе шли через весь клуб, заходили за угол, где был терминал для расчета по карточке, получали там чек, затем через весь клуб «весело» шагали обратно к тому самому загадочному и всемогущему аппарату, где нас уже поджидал бармен. После прохождения всех этих бюрократических процедур мы отдавали чек взамен на напитки… На третий раз это крайне надоело, а выбегать и искать банкомат никто также не планировал. Поэтому мы вежливо попросили, чтобы сам официант сходил с карточкой за тот самый уголок. Но такую возможность клуб предоставить также не смог. Представитель обслуживающего персонала четко и ясно ответил нам: «Не мои проблемы!» Клиент всегда прав? Забудьте об этом, если вы пришли в минский клуб.

По личным и, естественно, субъективным впечатлениям могу сказать, что в Гродно мы встречали веселых, приятных барменов, уважительное отношение, а цены были даже ниже, чем можно заплатить за предлагаемый сервис. Можно сказать, что это только один клуб и один вечер и что нельзя судить обо всех. Но цены в «НЛО» одни их самых низких! Конечно, можно найти где-нибудь в «дискобаре» что-нибудь дешевле на 5 тыс. Но не ожидайте, что, когда вы купите коктейль за €10, вам улыбнется или скажет «пожалуйста» кто-то из персонала. Нам осталось пожелать всем тем, кто решил «потусить» в минском клубе, приятного и незабываемого вечера! Ах да, и удачи!