Новый рекорд Беларуси: 20 литров салата «Оливье» приготовили за 10 минут
 
3004
85
24 ноября 2013 в 10:28
Автор: Катерина Кузьмич. Фото: Аркадий Соболев

Необычный рекорд по скоростному приготовлению салата зафиксировали представители Книги рекордов стран СНГ и Балтии «Диво» вчера во время кулинарного фестиваля Philips. Главной задачей было приготовить огромное количество салата за максимально короткое время. Колбаса, маринованные огурцы, вареные морковь и картофель, куриные яйца, зеленый горошек и майонез превратились в салат с помощью блендера.

Автор: Катерина Кузьмич. Фото: Аркадий Соболев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
24.11.2013 в 10:35
Он хоть съедобен?

P.S. Что за телефон держит бабенка на последней фотке? Дополнение к диплому?
24.11.2013 в 10:37
Я не понял, филипс сделал специальную машинку для нарезки кубиками ингридиентов салата оливье? Мда... за те деньги что она стоит, я на 5 минут больше потрачу и нарежу ножиком, тем более тазик оливье мне не нужен....
24.11.2013 в 10:39
НА ЗАВОД, РАБОТАТЬ, ТАМ РЕКОРДЫ НУЖНЫ
24.11.2013 в 10:39
Я не понял, филипс сделал специальную машинку для нарезки кубиками ингридиентов салата оливье? Мда... за те деньги что она стоит, я на 5 минут больше потрачу и нарежу ножиком, тем более тазик оливье мне не нужен....
"Sanek2":

Ну так понятно же, что такую машину удобно иметь на кухне ресторана или кафе, когда нужно приготовить много порций.
24.11.2013 в 10:40
кушать захотелось
24.11.2013 в 10:49
Покажите эту статью мишленовскому повару!!!))))

почему непонятную блевотворную массу в оболочке называют "колбасой"? а непонятную белую массу в тазике - "маянезом"? Этот "салат" пригоден только для унитаза - нормальный человек "это" есть не станет!

И почему получившееся называют именем французского повара, который понятия не имел о существовании "вареной колбасы" (буээээ) и "маянезика" (буэээээээ)
24.11.2013 в 10:50
хотя для прекрасного белорусского общепита сойдет! продавайте порцию 50гр. не менее чем за мильен!
24.11.2013 в 10:54
Кто умер? Или просто скоро НГ?
24.11.2013 в 10:56
гостей заставили это все съесть?? ))
24.11.2013 в 11:00
Ахахахах давайте новый рекорд сходу - 20 литров салата сожрать на 10 минут!!
24.11.2013 в 11:11
Филипс рекламирует смартфон HTC.
Чё, нормальный кобрендинг.
24.11.2013 в 11:16
ну и страна, новости уровня мелкого магазина подаются как что-то удивительное. колхоз на всех уровнях
24.11.2013 в 11:16
Покажите эту статью мишленовскому повару!!!))))

почему непонятную блевотворную массу в оболочке называют "колбасой"? а непонятную белую массу в тазике - "маянезом"? Этот "салат" пригоден только для унитаза - нормальный человек "это" есть не станет!

И почему получившееся называют именем французского повара, который понятия не имел о существовании "вареной колбасы" (буээээ) и "маянезика" (буэээээээ)
"_CAHEK_":


Поделитесь с нами, чем питается "нормальный человек", если данный салат пригоден лишь для унитаза, по вашему мнению ?
24.11.2013 в 11:18
рыгорычу послали литр на пробу,не? А то обидится и жэстачайшэ всех разгонит
24.11.2013 в 11:19
Какой-то вялый оливье.
24.11.2013 в 11:26
Сомнительное достижение....
24.11.2013 в 11:27
А с каких пор салаты литрами меряются?)))
24.11.2013 в 11:29
Покажите эту статью мишленовскому повару!!!))))

почему непонятную блевотворную массу в оболочке называют "колбасой"? а непонятную белую массу в тазике - "маянезом"? Этот "салат" пригоден только для унитаза - нормальный человек "это" есть не станет!

И почему получившееся называют именем французского повара, который понятия не имел о существовании "вареной колбасы" (буээээ) и "маянезика" (буэээээээ)
"_CAHEK_":

Когда мамкин оливье хомячишь, наверное сразу не бежишь к унитазу, а гурман?
24.11.2013 в 11:30
Ябсъел) Ща с бодуна залетел бы как миленький
24.11.2013 в 11:32

И почему получившееся называют именем французского повара, который понятия не имел о существовании "вареной колбасы" (буээээ) и "маянезика" (буэээээээ)
"_CAHEK_":


Во Франции его называют Русским салатом. Так же слова маслины не существует. Макароны - это паста. Корейской морковки нету и в Корее корейскую капусту называют китайской (или просто капуста), а Китае она называется бат-чой.
24.11.2013 в 11:58
Во Франции его называют Русским салатом.
"Q1W22":

И че , он там то же с "варенкой" , шписыально из СССР самолетом выписывают? )))))
Даже в Короне "оливье" с куриным мясом, а с "варенкой" так и называется " с колбасой ".
24.11.2013 в 12:14
самые дешевые сосиски наверное))
24.11.2013 в 12:15
P.S. Что за телефон держит бабенка на последней фотке? Дополнение к диплому?
"Max:

HTC One V
24.11.2013 в 12:25
НА ЗАВОД, РАБОТАТЬ, ТАМ РЕКОРДЫ НУЖНЫ
"h8":

Ну так вперед!
24.11.2013 в 12:33
ЯБСЪЕЛ
24.11.2013 в 12:38
#поравалить
24.11.2013 в 12:42
Подозреваю салат не съедобен (сдобрен волосами), тк готовили без колпаков.
24.11.2013 в 12:54
филипс попиарился
24.11.2013 в 12:55
зачем?
24.11.2013 в 12:59
почему повара не в колпаках, кому приятно есть салат с их волосней....
на вид салат совсем не аппетитный, как новогодняя блевотина...
24.11.2013 в 13:15
Каждому - своё, но как же я ненавижу зелёный маринованный горошек! От одного только его внешнего вида тошнит... Делаем этот салат часто, но только без горошка...
(Это была просто констатация факта - и ничего более)
24.11.2013 в 13:18
только на одной фото нет рекламы
24.11.2013 в 13:34
Покажите эту статью мишленовскому повару!!!))))

почему непонятную блевотворную массу в оболочке называют "колбасой"? а непонятную белую массу в тазике - "маянезом"? Этот "салат" пригоден только для унитаза - нормальный человек "это" есть не станет!

И почему получившееся называют именем французского повара, который понятия не имел о существовании "вареной колбасы" (буээээ) и "маянезика" (буэээээээ)
"_CAHEK_":

Так купите майонез нормальный (или сделайте домашний) и нормальную вареную колбасу (или вареным мясом замените). Потому что купленая вами дешевая колбаса из сои и куриных отходов и дешевый 20% майонез - это действительно блевотина.
24.11.2013 в 14:04
к новому году готовы!
24.11.2013 в 14:18
Покажите эту статью мишленовскому повару!!!))))

почему непонятную блевотворную массу в оболочке называют "колбасой"? а непонятную белую массу в тазике - "маянезом"? Этот "салат" пригоден только для унитаза - нормальный человек "это" есть не станет!

И почему получившееся называют именем французского повара, который понятия не имел о существовании "вареной колбасы" (буээээ) и "маянезика" (буэээээээ)
"_CAHEK_":

Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

:)
24.11.2013 в 14:26
Ура! Поздравляю рекордсменов! Снова шаг вперёд!
24.11.2013 в 14:30
у меня как раз сейчас жена такой салат делает, уже мин 30 прошло )
может литров 60 будет ?))
пошел проверю
24.11.2013 в 14:32
Когда мамкин оливье хомячишь, наверное сразу не бежишь к унитазу, а гурман?
"backtoussr":

мама у меня диетолог по счастливой случайности, и если я в чем то кроме профессиональной деятельности и разбираюсь - так это в кулинарных заморочках ) за поедание вареной колбасы она меня точно на порог не пускала бы некоторое время )

и наверное выслала бы денег в конверте, чтоб питался нормально.
24.11.2013 в 14:35
Салат "здравствуй язва"
24.11.2013 в 14:36
майонез нормальный (или сделайте домашний)
"Lehan":

прикол в том что правильный майонез ээээ... ничем не полезнее белой суспензии, которую заливают "рекордсмены". Поэтому как верно указывает 9001 - на килограмм мяса ложат полторы ложки майонеза. НО НИКАК НЕ ТАЗИК БЛДЖ как на фото.
24.11.2013 в 14:41
про то что девицы эти сначала ж**пу чесали, а потом этими же руками "вареную колбасу" шинковали - комментарии уже были? и про волосню?
24.11.2013 в 14:55
прошу прощения - хотел метафорично и красочно донести мысль )

в моем предыдущем сообщении предполагалось, что перед тем как установить рекорд, поварихи могли руками ковыряться в грязи, или в вонючей грязи - а после этого взялись за приготовление пищи.
Кроме того, нет никаких гарантий, что волосы поваров крепко приделаны к голове и не вываливаются в чудо-сатат.
24.11.2013 в 14:58
Достижение! Мы снова первые! Ура! Горжусь тем, что мы самые быстрые кто приготовил 20л "Оливье"!..ЗЫ: сарказм...
24.11.2013 в 15:14
Полить водкой, и вуаля - новогодний оливье.
24.11.2013 в 15:20
Они победили из-за девушки с фамилией Божок..Так что они были обречены на победу..
24.11.2013 в 15:21
А картошку и морковь они тоже за 10 минут сварили?)
У меня дома такой блендер есть, он кубиками хорошо режет, очень удобен.
Поздравляю с рекордом!)
24.11.2013 в 15:36
дел
24.11.2013 в 15:48
Когда мамкин оливье хомячишь, наверное сразу не бежишь к унитазу, а гурман?
"backtoussr":

мама у меня диетолог по счастливой случайности, и если я в чем то кроме профессиональной деятельности и разбираюсь - так это в кулинарных заморочках ) за поедание вареной колбасы она меня точно на порог не пускала бы некоторое время )

и наверное выслала бы денег в конверте, чтоб питался нормально.
"_CAHEK_":


Ну все, срочно перехожу на овянку на воде.
24.11.2013 в 15:50

И почему получившееся называют именем французского повара, который понятия не имел о существовании "вареной колбасы" (буээээ) и "маянезика" (буэээээээ)
"_CAHEK_":


Во Франции его называют Русским салатом. Так же слова маслины не существует. Макароны - это паста. Корейской морковки нету и в Корее корейскую капусту называют китайской (или просто капуста), а Китае она называется бат-чой.
"Q1W22":

Читайте. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B
24.11.2013 в 16:35
ахаха..ну и в чем прикол..в чем скорость? закинуть в блендер и нажать как можно быстрее кнопку? о да..это рекорд..преклоняю колени перед поворами от бога. бггг
24.11.2013 в 16:53
Почему внизу нет ссылки на каталог онлайнер?
24.11.2013 в 17:03
это не салат, это каша.
24.11.2013 в 17:33
http://content.onliner.by/news/2013/11/default/a0f44a67bb2396b1703fe085d4a620ff.jpg
Любители оливье?
24.11.2013 в 17:34
Млин. У меня эта "управляемая сила" сломалась через полгода. Мотор сгорел. Больше блендер этой фирмы не куплю.
24.11.2013 в 17:41
Идите в столовку автобусного парка, а то заколебала реклама в транспорте, что требуется повар и тд.
24.11.2013 в 18:16
Салат нищебродский)))
24.11.2013 в 18:43
Где купить такую чудо-машину? НГ впереди, а много салата нашинковать не удается - литров 5-7 уходят моментом, а этого дня на 2-3 хватит!!! Супер!!!
24.11.2013 в 19:30
это не "Оливье" а стряпня совковая
24.11.2013 в 20:10
это не "Оливье" а стряпня совковая
"androno":


Отличная жрака, чего раскудахтались? Только парную телятину кушать изволите?
24.11.2013 в 20:33
Я не понял, филипс сделал специальную машинку для нарезки кубиками ингридиентов салата оливье? Мда... за те деньги что она стоит, я на 5 минут больше потрачу и нарежу ножиком, тем более тазик оливье мне не нужен....
"Sanek2":

Ну так понятно же, что такую машину удобно иметь на кухне ресторана или кафе, когда нужно приготовить много порций.
"Max:

Нет, это бытовая техника, которую, порой, любят прикупить на месяцок другой экономные минские владельцы ресторанов и кафе. А правильные заведения пользуются вот этим: http://www.profood.by/oborudovanie/116-ovosherezka-dlia-profesionalnoi-kuhni-robot-coupe-cl50
24.11.2013 в 21:16
всё-таки лучшим рекордом было доллар с 3000р до 9500 сделать
24.11.2013 в 21:21
возьму на новый год в аренду! в ЛС
24.11.2013 в 21:30
Это к уже Новому году подготовка чтоли
24.11.2013 в 22:49
Покажите эту статью мишленовскому повару!!!))))

почему непонятную блевотворную массу в оболочке называют "колбасой"? а непонятную белую массу в тазике - "маянезом"? Этот "салат" пригоден только для унитаза - нормальный человек "это" есть не станет!

И почему получившееся называют именем французского повара, который понятия не имел о существовании "вареной колбасы" (буээээ) и "маянезика" (буэээээээ)
"_CAHEK_":

Да вы, батенька - эстет ;).
24.11.2013 в 22:58
вообще-то, надо было все это делать ножиком и с самого начала (что за готовые заготовки?), при помощи блендеров и дети из садика сделают за такое же время.
24.11.2013 в 23:00
и кстати, что-то 10 минут много, чтоб приготовить смешать готовую массу! Я готов побить рекорд и сделать это все сам за 5 минут!:)
24.11.2013 в 23:05
НА ЗАВОД, РАБОТАТЬ, ТАМ РЕКОРДЫ НУЖНЫ
"h8":

На кого работать? На госпредприятиях? Там где развели блеать кумовщину? Где на 10 заочников-начальников, механиков и инженеров нихрена не разбирающихся в производстве по 2 работяги? Спасибо, так рекорд не сделаешь
24.11.2013 в 23:33
это не "Оливье" а стряпня совковая
"androno":


Отличная жрака, чего раскудахтались? Только парную телятину кушать изволите?
"Leukocyte":

ко-ко-ко
жрите и дальше на "новый год" под водочку стряпню совковую :)
24.11.2013 в 23:53
колхозная реклама филипс
25.11.2013 в 0:16
Что-то очень похоже на дисциплину специальной олимпиады.
Был бы комбайн побольше, нарубили бы больше за 10 минут.
Ниачом.
Кстати, а где салат "Оливье", кубики колбасы с кубиками картошки это то, что в совковых столовках оливье называют. В этой стране и комбикорм на молоке заварив, кашей потом назовут.
25.11.2013 в 0:48
Салат нищебродский)))
"keepout":

у поваров оливье называется ПДС
25.11.2013 в 8:20
Один вопрос: "ЗАЧЕМ?"
25.11.2013 в 8:31
Филипс филипсом, а телефон htc (:
25.11.2013 в 8:58
оливье - салат для толстых
25.11.2013 в 9:27
Правильно сделанный даже советский оливье - очень даже вкусная штука. Но не на каждый день, конечно. К празднику самое то.
25.11.2013 в 10:10
Новый рекорд Беларуси, или реклама Филипсойда?
25.11.2013 в 10:19
А в бетономешалке можно больше приготовить))))))))
25.11.2013 в 10:21
Его чё, реально из сосисок наломали?! о_О
25.11.2013 в 11:34
это не "Оливье" а стряпня совковая
"androno":


Отличная жрака, чего раскудахтались? Только парную телятину кушать изволите?
"Leukocyte":

ко-ко-ко
жрите и дальше на "новый год" под водочку стряпню совковую :)
"androno":


ну так и буду, ага. тока с куриной грудкой
25.11.2013 в 15:35
А в чём собственно рекорд - в скорости работы мясорубки?
Тогда при чём тут приготовление салата?
Нарубка салата - эта самый простой и быстрый этап приготовления салата.
Самое интересное и продолжительное - это подготовка продуктов к нарубке.
25.11.2013 в 16:06
Теперь я знаю как готовят в магазинах)) Только там почему-то смешивают отварной картофель с майонезом и рассолом из-под огурцов и продают по 65 тыс 1 кг, величая все это Оливье(((
25.11.2013 в 18:46
машинка все сделала сама,ей нужен рекорд)
25.11.2013 в 22:46
Телемагазинным ручным найсердайсером литров 5 за 10 минут точно запилю )
26.11.2013 в 9:27
Ну охуеть теперь, 20 кэгэ
26.11.2013 в 16:01
http://catalog.onliner.by/philips/hr165990/
200 баксов игрушка