Масштабный проект по денежному стимулированию семей с детьми может стартовать в Беларуси в 2014 году

 
2980
181
09 октября 2013 в 14:22
Автор: Артур Боровой

Проект «Большая семья», который предполагает различные варианты поддержки семей с детьми, может стартовать уже в 2014 году. Об этом сообщила заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Тамара Красовская.

Проект «Большая семья», передает БЕЛТА, предусматривает возможность открытия счета, на который будут начисляться средства при рождении ребенка. Причем планируется, что эта сумма будет значительно увеличиваться при появлении в семье каждого последующего ребенка.

«Важно, когда есть накопительный фонд на каждого ребенка, дополнительная социальная защищенность. Думаю, что многие родители одобрят проект и начнут его реализовывать. Сейчас он на стадии обсуждения в заинтересованных ведомствах. Но, думаю, в следующем году проект будет стартовать, в скором времени мы его увидим», — сказала парламентарий.

О проекте вчера высказался и президент Лукашенко.

«Главная наша проблема — это дети, — заявил он. — Мы сейчас думаем, как поддержать женщин, семьи поддержать. Уже и проект „Большая семья“ предложили. Там за первого ребенка, допустим, $10 тыс. В долларах мы открываем счет. За второго — $20 тыс. За третьего удваиваем. А если ты еще вносишь на этот счет средства на будущего своего третьего или второго, детей своих, то мы больше в два раза даем… Плюс жилье многодетным. Разные варианты ищем, потому что это главный вопрос. Вот деньги мы найдем. Автомобили не найдем — купим. Это все ерунда. Но если у нас не будет населения достаточно, тогда нечего о независимости говорить. К счастью, убытие населения, гибель, смерть естественная и рождаемость — в будущем году выходим на ноль. Это победа».

Автор: Артур Боровой
ОБСУЖДЕНИЕ