Аукцион Минфина по доразмещению валютных гособлигаций признан несостоявшимся

 
216
26 сентября 2013 в 17:33
Источник: БЕЛТА

Сегодня Министерство финансов намеревалось поменять ценные бумаги на сумму, равную $77,49 млн. Однако аукцион был признан несостоявшимся. Причины не называются, уточняет БЕЛТА.

Напомним, что в конце августа Министерство финансов анонсировало ряд аукционов в сентябре — декабре 2013 года по размещению государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, на сумму не менее $250 млн. А 18 сентября председатель правления Национального банка Надежда Ермакова подчеркнула важность их успешного проведения, поскольку в настоящее время условия привлечения средств на внутреннем рынке для Беларуси являются более выгодными по сравнению с внешними займами.

В министерстве финансов сообщили, что в дальнейшем не собираются отказываться от такого инструмента привлечения ресурсов, как валютные гособлигации, однако условия размещения данного вида ценных бумаг, возможно, будут пересмотрены.

Несколькими днями ранее Минфин Беларуси во время биржевого аукциона разместил валютные гособлигации на сумму $22,51 млн. Дата погашения валютных облигаций — 24 февраля 2016 года, ставка процентного дохода — 6,85% годовых. Ранее (в апреле и июле текущего года) Министерство финансов размещало гособлигации под 7,25%, при этом объем выпуска составлял $50 млн.

Без комментариев