Репортаж с единственного белорусского теплохода класса «река-море»
 
5399
53
23 сентября 2013 в 15:00
Источник: Андрей Рудь. Фото: Полина Романова

Для многих стал откровением сам факт существования белорусского флота. Вообще-то, все еще серьезнее: готовится к рейсу первое и единственное отечественное судно, способное выходить в море. У теплохода «Надежда», который сейчас стоит в мозырском порту, сложная и красивая судьба, полностью соответствующая названию. Немногие верили, что это судно вообще удастся оживить спустя почти 10 лет комы. Мы первыми из сухопутных людей увидели обновленный теплоход изнутри. Пообщались с его молодым и жизнерадостным экипажем.

«Надежду» строили долго и мучительно. Собственно, это последний теплоход, спущенный на воду легендарным Гомельским судоремонтно-судостроительным заводом. После этого предприятие обанкротилось. Спускали судно в 2002 году — с речами, ленточками, прочим пафосом и большими надеждами на возрождение флота.

Оно отработало единственную навигацию: несколько раз сходило с калийной солью в украинский Николаев. Потом выяснилось, что соли выгоднее возить по суше в прибалтийские порты, груз перехватили железнодорожники. Портовый терминал в Николаеве, «затóченный» под калийные соли, за ненадобностью перепрофилировали под зерно. Следующие 10 лет «Надежда» провела у стенки в мозырском порту.

Шанс у речников появился после недавнего повышения тарифов на железнодорожные перевозки.

Теплоход, отстоявший 10 лет без дела, подняли на берег, отремонтировали, модернизировали. Укомплектовали новым навигационным и спасательным оборудованием. На снимках, которые сделал механик теплохода Анатолий Перышкин, отчасти видно, в каком состоянии находилась «Надежда» к началу реанимации:

Начальник порта Владимир Зайцев говорит, что ремонт и переоснащение обошлись относительно недорого — примерно в $30 тыс.

Вообще-то, при строительстве основой послужил стандартный рудовоз, к которому приделали надстройку с рубкой, жилой частью и машинным отделением. Изначально «Надежда» строилась как контейнеровоз, но может успешно брать и другие грузы.

— Уже в этом году планируем возить лес в южные порты Украины, — Владимир Зайцев делится лишь одним вариантом развития событий. — Предполагаемое плечо перевозок — от Бреста до Херсона. Спрос есть.

Главная проблема пока — глубины. Теоретически параметры теплохода позволяют ему передвигаться по извилистой и узкой верхней Припяти. И через пинские шлюзы пройдет. Но в реальности река «уже не та» — придется водные пути восстанавливать.

И все же, первый рейс «Надежды» может стать началом новой эпохи для флота (если опять не возникнет тысяча неблагоприятных обстоятельств.) Начальник порта настроен решительно:

— Белорусский флот издавна работал по следующей схеме: мы доставляем груз в Киев, там его отдаем украинцам, они везут дальше вниз по течению. Эту схему мы планируем «поломать» и работать на всем отрезке Днепра до моря.

— А украинцы не будут против?

— В соответствии с межгосударственными соглашениями мы имеем полное право возить грузы через Украину и между украинскими портами.

«Надежда» по классу имеет право на морское прибрежное плавание. Это значит, что для нее открыты большие водохранилища, широкий и глубокий нижний Днепр, Черное море, Дунай и так далее. Возможны и другие варианты — был бы спрос. Зайцев уверяет, что лесом дело не ограничится, уже есть заказчики, заинтересованные в контейнерных перевозках по Украине.

Масштабы «Надежда» подчеркивают облепившие ее теплоходы. Возможно, по меркам держав, имеющих крупные водоемы, не такая уж она и внушительная. Но в Беларуси это самое большое транспортное средство вообще.

Чтобы у порожнего теплохода не было дифферента на корму, его пока выровняли, сложив на носу крышки от грузового ящика. В идеале для выравнивания используются балластные цистерны, в которые заливается вода.

Капитан теплохода Сергей Шумак еще недавно командовал буксиром, который сейчас как раз стоит под бортом.

Тамошняя рубка и рубка «Надежды» — две большие разницы. Тут хоть День города проводи.

Команда состоит из 8 человек: четыре судоводителя, трое мотористов и кок. Двое штурманов пока наняты из Украины — пока наши не пройдут положенную стажировку, чтобы получить допуск к управлению судном на Днепре.

Просторный салон, он же столовая, без проблем вмещает и экипаж, и гостей.

Мотористами работают практиканты из Светлогорского индустриального колледжа (там есть речной факультет) и Гомельского лицея речфлота.

Этот теплоход уникален еще и тем, что здесь работает единственная в стране девушка-моторист. Света Зых учится в светлогорском колледже.

Вообще-то, руки у нее пока ухоженные, без положенного мотористу въевшегося мазута, который не ототрешь теркой. Но это дело наживное. Похоже, Света здесь не только для красоты: когда надо, первой хватается за все железяки, опережая парней. Те и довольны.

Кто полезет в трюм? Конечно, Света.

Конечно, для общения с другими судами существуют радиостанции. Звуковой и световой семафор, основанный на азбуке Морзе, предусмотрен на экстренный случай.

Как и сигнальные флаги.

Практиканты решили подать сигналы «Меня тащит на якоре» и «Нет».

По сравнению с небольшими внутренними помещениями буксиров раздолье на «Надежде» впечатляет.

На одной двери наклейка «Туалет» (вместо «Гальюн»).

— Ну такую уж заказали... — разводит руками Сергей Шумак.

Каюты одноместные, внутри все удобства. Есть и запасные, для лоцманов.

Повара на белорусском флоте давно повывелись за ненадобностью. Удовольствие дорогое, рейсы больше суток случаются редко, поэтому мотористы обычно готовят сами. Но на «Надежде» кок будет. Рабочее место у него попросторней, чем на буксире.

Учитывая длину маршрута, продовольствием тут придется запасаться надолго.

Экипаж, похоже, здесь веселый. Мотористы с грохотом отправились куда-то вдоль борта по своим мотористским делам. Настроение у них новогоднее: распевают «В лесу родилась елочка». Причем исхитряются это делать на мотив «Катюши».

Еще «Надежде» предстоит пройти проверку спасательного оборудования в Украине (у нас нет соответствующей службы). В комплект входят два 10-местных надувных плота с НЗ внутри.

(Также можно заметить, что, по древней нерушимой традиции, телевизионные антенны на белорусских теплоходах изготавливают из прокладок двигателя.)

В рубке расположены два радиомаяка. В случае бедствия необходимо сорвать чеку, маяк начнет транслировать координаты. Второй — на тот случай, если один не сработает. Вообще, большинство систем на судне дублируется, причем иногда несколько раз.

Если вручную сигнал подать не удалось, то другой радиобуй включится сам при погружении в воду.

До первого рейса еще предстоит сделать последние приготовления.

Грузоподъемность самой «Надежды» 725 тонн. Плюс к этому она может вести под бортом приставку (читай — рудовоз), которая берет еще до тысячи тонн (опять же, хватило бы глубины).

Вообще-то белорусские буксиры могут тащить раза в полтора больше. Но не имеют права выходить в море.

Наличие соответствующего комплекта навигационного оборудования — обязательное условие для выхода на большую воду. До недавних пор для Беларуси это требование было неактуально.

У людей, зашедших в гости с других плавсредств, большинство приборов вызывает благоговение. Неизвестно, для чего предназначены «эти штуки», но выглядят они внушительно.

Впервые публикуем координаты мозырского затона:

«Надежда» — пока единственный в стране теплоход с компасом. Он обязан быть на судне, которое намерено ходить вне видимости берега.

Правила требуют наличия электронной системы идентификации. В нее введены собственные данные, которые будут видны другим судам.

Если бы в окрестностях были теплоходы с аналогичными приборами, их отметки появились бы на экране. Пока пусто.

Зато на экране радиолокатора видны «пассивные» цели. Сергей Шумак утверждает, что различает в этих зеленых пятнах берег, рудовозы и буксиры в затоне.

В машинном отделении царство брутального железа. Его тоже пришлось выводить из комы. Два 300-сильных основных двигателя крутят гребные винты. Два вспомогательных вырабатывают электроэнергию на стоянке (если нет подключения к берегу).

Сейчас речники ждут, когда поднимется вода, чтобы выйти из затона и отправиться в первый рейс.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Новости Гомеля и области читайте на gomelnews.onliner.by.

Источник: Андрей Рудь. Фото: Полина Романова
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
23.09.2013 в 15:06
Зайцев уверяет, что лесом дело не ограничится,


Дальше я чуть не заплакал )
23.09.2013 в 15:13
класс
23.09.2013 в 15:13
а вообще зачетно, и как то слабо верится что всю такую технику за 30ку поставили
23.09.2013 в 15:20
на теплоходе музыка играет, а я .....................
23.09.2013 в 15:22
Надежда, надежда. И еще девушка моторист.
Будет как в анекдоте: ... "Я люблю тебя, юнга.."
23.09.2013 в 15:23
а как же примета насчет женщин на корабле? )
23.09.2013 в 15:23
удачных походов.
23.09.2013 в 15:23
Речной флот даже интереснее морского. Завидую тем, кто там работает.
23.09.2013 в 15:24
Хорошая локация для Сталкера. Аутентичная.
23.09.2013 в 15:25
Эх, а название то какое)И лица у ребят жизнерадостные, не то что на проспекте Независимости.

Для любителей засирать все советское, и покукарекать, что, мол, "старье", скажу, что этот теплоход еще всех нас пережить может.
23.09.2013 в 15:25
Девушка моторист
Почему то сразу вспомнился отличный сериал "Святлячек" там тоже Кейли Фрай механик
23.09.2013 в 15:25
23.09.2013 в 15:29
Желаю удачи кораблю и экипажу.
23.09.2013 в 15:30
)))
23.09.2013 в 15:41
девчонка- чума!
23.09.2013 в 15:44
Семь футов под килем.... И торпеду ниже ватерлинии вашим недоброжелателям....
23.09.2013 в 15:46
баба на корабле - утонет к гадалке не ходи
23.09.2013 в 15:48
Давным давно окончил Рыбинское Речное училище им. Калашникова. Ностальгия.....
И два диплома(речной и морской) преспокойно лежат в шкаПчике..
23.09.2013 в 15:52
Пора море своё выкопать :)
23.09.2013 в 15:53
Похоже, Света здесь не только для красоты
Эт точно! А так молодцы! Сам бы так прокатился.
23.09.2013 в 15:54
какая-то "последняя надежда" - всё такое старое и кондовое, печалька
23.09.2013 в 15:54
Женщины на корабле - плохая примета.
23.09.2013 в 15:55
Свету фотографируйте только спереди...
23.09.2013 в 16:02
супер! понравилось.
23.09.2013 в 16:05
А котэ почему нету?? :(
23.09.2013 в 16:10
какая-то "последняя надежда" - всё такое старое и кондовое, печалька
"Half":

Походу "Беду" переименовали :)
23.09.2013 в 16:11
Ничего так землячка.
23.09.2013 в 16:14
[censored]
23.09.2013 в 16:17
[censored]
23.09.2013 в 16:37
На всякий напишу очевидное, что кого-то из журналистов следует отправить в первое (после реставрации) путешествие данного судна...
23.09.2013 в 17:12
А котэ почему нету?? :(
"kanlux":

попытались подсунуть нам пса.. Не выйдет!!!!!
23.09.2013 в 17:20
Зайцев уверяет, что лесом дело не ограничится,


Дальше я чуть не заплакал )
"CoPoKa_by":

солярку у Польшчу будуць возить))))
23.09.2013 в 17:35
бАБА на мостике !!!!ааааа!!! все, кончилась надежда))
23.09.2013 в 17:57
то уран нашли, то флот оказывается есть... вауу!))
23.09.2013 в 18:12
Три студента и два хохла, ни ... себе ФЛОТ!
23.09.2013 в 18:32
у вас совесть есть ??? зачем издиваться??http://content.onliner.by/news/2013/09/default/7071fbed1e680ca7fc37317e8d85a9b8.jpg
23.09.2013 в 19:04
хороши студенты, что девочку в трюм отправляют! ниче не скажешь! Жалко ее, от безысходности наверное пошла туда учиться
23.09.2013 в 19:41
У самого такая Света есть, только на подстанции высоковольной. Девушка и техника, это что-то))
23.09.2013 в 19:52
какойто БРСМ.... а обязательно в конце статьи фото с животными вставлять??
23.09.2013 в 20:39
хороши студенты, что девочку в трюм отправляют! ниче не скажешь! Жалко ее, от безысходности наверное пошла туда учиться
"kislyak":

Захотела скорее с нормальными ребятами познакомиться!
23.09.2013 в 20:45
хороши студенты, что девочку в трюм отправляют! ниче не скажешь! Жалко ее, от безысходности наверное пошла туда учиться
"kislyak":

возможно, вы понимаете все слишком буквально.
23.09.2013 в 21:29
Три студента и два хохла, ни ... себе ФЛОТ!
"superstep":

Для сухопутной страны самое то.
А шутка про женщину на корабле уже была, жаль.
23.09.2013 в 21:32
У самого такая Света есть, только на подстанции высоковольной. Девушка и техника, это что-то))
"Faqus":

Так хорошо или плохо?))
23.09.2013 в 21:47
Девушки СТО померкли на фоне настоящего моториста!
Крышки грузового ящика впечатлили! Сразу вспомнил кузнечный молот высотой под двухэтажное здание в одном заводе.
Но лес вывозить - глупо, даешь готовую продукцию!
23.09.2013 в 21:49
У самого такая Света есть, только на подстанции высоковольной. Девушка и техника, это что-то))
"Faqus":

Так хорошо или плохо?))
"Starkweather":

Я думаю ему хорошо)раз такая Света есть!
23.09.2013 в 22:44
Пора море своё выкопать :)
"GRM":

есть. минское. с нудистами правда :)))
24.09.2013 в 1:35
http://content.onliner.by/news/2013/09/default/5e1baf499b18d946a392ad21fbdf20e5.jpg
Никого не напоминает фирма-производитель сего девайса???!?!?!?
24.09.2013 в 9:28
интересная статья для кругозора. интересно было бы отследить путь из мозыря до дельты днепра
24.09.2013 в 9:32
Похоже, Света здесь не только для красоты
Эт точно! А так молодцы! Сам бы так прокатился.
"fish-84-84":

+100500
24.09.2013 в 14:17
Светлый репортаж, спасибо!
Довелось ходить от Киева до Измаила через Херсон-Одессу, пассажиром.
Молодёжь, семь футов вам под килем, и, эта, никогда не бухайте на вахте! )))
24.09.2013 в 18:50
А по-моему, круто и очень жизнерадостно на фоне всего остального в стране. Девочке удачи и нафик стереотипы. Очень хотелось бы увидеть репортаж о первой поездке Onliner'а с клёвыми фотками и побольше.
27.09.2013 в 2:24
Интересно, Cospas Sarsat в Беларуси каким службам сигнал пойдет. И кто спасать поедет
27.09.2013 в 14:32
я знал что типа баржи там ходили но не знал что к морю можно