Лукашенко хочет ввести пошлину для белорусов, которые едут за покупками за рубеж: «по $100 c носа»

 
Срочно
UPD
3606
2184
06 сентября 2013 в 14:36
Автор: Артур Боровой. Фото: Влад Борисевич. Видео: belta.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает ввести выездную пошлину для белорусов, выезжающих за рубеж за покупками. Об этом глава государства заявил сегодня во время посещения ОАО «Мотовело», сообщает БЕЛТА.

Вероятная пошлина может составить $100. Также Лукашенко заверил, что белорусский рубль под нужды промышленности девальвироваться не будет.

«Почему мы создаем условия для ввоза в страну импорта, еще и на льготных условиях? У нас свои холодильники, зачем нам льготные условия создавать для ввоза холодильников из-за границы?» — отметил глава государства.

«Нас критикуют: бедная, нищая страна, а наши люди до $3 млрд в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары, которые мы тоже выпускаем», — подчеркнул президент. «Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем — $100 с носа плати и езжай за границу», — сказал Александр Лукашенко.

«Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства. А они там будут сидеть потирать руки — $3 млрд вывезли им туда денег, у них развивается торговля, производство, а мы барахтаемся здесь, как дураки», — сказал глава государства.

Автор: Артур Боровой. Фото: Влад Борисевич. Видео: belta.by
ОБСУЖДЕНИЕ