МВД: там, где легализуют легкие наркотики, общество неуправляемое. В Беларуси этого не будет никогда

 
3406
16 августа 2013 в 12:34
Автор: Артур Боровой. Фото: vitaportal.ru
Автор: Артур Боровой. Фото: vitaportal.ru
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

На сайте tvr.by прошла онлайн-конференция с начальником управления МВД по борьбе с наркотиками и противодействию торговле людьми Николаем Карпенковым. В числе других специалисту поступил и такой вопрос: «Я за легализацию легких наркотиков. А вы? Почему?»

«Я думаю, что данный гражданин является легким наркоманом, — прокомментировал Карпенков. — Поэтому и выступает с такой инициативой… Наркотические средства разрешены в государствах, где на обогащение, бизнес было поставлено все, в том числе и распространение наркотических веществ. Правительства этих стран долгое время не обращали внимания на проблему наркомании, а затем увидели, как она глубока и разрушительна, и сделали попытку неуправляемые процессы взять под контроль, сказав, что у нас легкие наркотики легализованы. Если семь процентов общества наркоманы, то оно уже является неуправляемым. Я думаю, именно к таким относятся государства, где разрешены легкие наркотики. Это следствие бездеятельности власти, мы по этому пути никогда не пойдем».

По словам представителя МВД, деление наркотиков на легкие и тяжелые — всего лишь тактический ход наркодилеров.

«Это делается в целях скрытой пропаганды. Наркодилеры всегда борются за контроль территории, за обладание наркорынком, за то, чтобы были наркозависимые лица. А путь в наркоманию разный, — высказал мнение Николай Карпенков. — У кого-то это может быть насвай, легкие наркотические вещества, курительные смеси. Но дальше дорога одна: глубокая наркомания, глубокая зависимость, психическая и физическая, глубокие изменения личности, и потом либо тяжелые болезни и реабилитация, либо смерть. Поэтому такое деление — это всего лишь тактический шаг наркодилеров».