Участница конкурса «Супермодель Беларуси»: «Не верьте тем, кто говорит, что в модельном бизнесе не все куплено»

 
3352
166
14 августа 2013 в 14:40
Источник: «Коммерческий курьер»

Журналисты «Коммерческого курьера» решили отыскать первых красавиц города Бобруйска девяностых годов. Как они выглядят сейчас? Как сложилась их жизнь? Чтобы найти девушек, пришлось постараться. Но это стоило того! Бобруйские красавицы двадцать лет спустя оказались такими же сногсшибательными, как и в момент своей коронации.

Свою историю рассказывает Елена Демченко (Михеенко), мисс Бобруйск — 1993, участница конкурса «Супермодель Беларуси — 1993»:

— Для меня эти конкурсы были только развлечением, хобби! В тот год в Бобруйске открылось первое модельное агентство Натальи Валентиновны Туник. Мы с подружкой туда и пришли. Ну каким девочкам в шестнадцать лет не нравятся наряды, косметика, повышенное внимание? Там мы занимались хореографией, учились красиво ходить… Никто не задумывался о том, что это может стать для кого-то карьерой и делом всей жизни, нет! Это был словно кружок по интересам, где мы общались и весело проводили время. Вот там нам рассказали о том, что в Бобруйске пройдет первый конкурс красоты «Мисс Бобруйск». Конечно, я тоже захотела участвовать. Конкурс помню, но не могу сказать, что очень впечатлилась. Было весело. Приятно, что выиграла. А еще мне в подарок преподнесли норковую шубку! Подарок хороший, особенно по тем временам.

В 1993-м:

Так как давалось мне все это легко, я решила попробовать и дальше поучаствовать где-нибудь. В начале девяностых это все только начиналось… И в год моей победы объявили о республиканском конкурсе «Супермодель Беларуси». Я прошла кастинг, стала участвовать… Но настолько мне все это не понравилось! Дело в том, что там заранее за все было заплачено. Не верьте тем, кто говорит, что в модельном бизнесе не все куплено. Я знаю это на сто процентов! Красивым девочкам предлагали провести время с приехавшими на отпуск итальянцами, французами, испанцами… А тем, кто не соглашался, не давали баллов. Часто богатые мужчины приводили своих девочек на конкурс и платили за их победы. Тогда этот конкурс организовывал в том числе и небезызвестный Саша Варламов. Девушек просто продавали!

В 2013-м:

Конечно, я из этого бизнеса ушла сразу же и никогда не думала возвращаться. Вышла замуж, родила дочь… Дочка — видная, красивая девочка, но если она когда-нибудь захочет стать моделью, я уже знаю, что буду ей говорить, как разубеждать. Сейчас она у нас профессионально играет в теннис. Я очень горжусь, что у нее очень хорошо получается! Сама я никогда не работала: полностью отдаюсь воспитанию дочери. Сразу после окончания продовольственного колледжа в Минске вышла замуж. Моя жизнь сложилась прекрасно! А те конкурсы красоты я если и вспоминаю, то только как давнюю игру.

Источник: «Коммерческий курьер»
ОБСУЖДЕНИЕ