Белстат хочет купить четыре служебных автомобиля за $130 тыс.

 
174
08 мая 2013 в 10:59
Автор: Владимир Лужнев

Национальный статистический комитет Беларуси разместил заявку на приобретение четырех легковых автомобилей Volkswagen Passat Lim Trendline TSI SEDAN приблизительной стоимостью $32,5 тыс. каждый. Заявка находится на официальном сайте Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен.

Примечательно, что цена автомобиля практически точно укладывается в сумму 25 тыс. евро. Именно такое ограничение ввел соответствующим указом президент Беларуси Александр Лукашенко на покупки госорганизациями автомобилей.

Комплектация автомобилей особыми изысками не отличается, из особенностей можно отметить оснащение салона для некурящих и усиленную подвеску для плохих дорожных условий.

Напомним, за превышение установленной законом стоимости приобретаемого служебного легкового автомобиля, а также за его приобретение при наличии просроченной задолженности предусматривается наложение на руководителя государственного органа или юридического лица штрафа в размере от шестисот до тысячи базовых величин (от 60 млн до 100 млн рублей).

Автор: Владимир Лужнев
Без комментариев