Фотофакт: в Минске на аукционе за пластинку Высоцкого заплатили в 11 раз больше, чем за Конституцию

 
3687
29 апреля 2013 в 13:41
Автор: Полина Шумицкая. Фото: Аркадий Соболев

В Минске в «Кальянной №1» при поддержке проекта «МаеСэнс» прошел «Добрый аукцион». Горожане принесли ненужные вещи, чтобы продать с молотка, а вырученные деньги отправить на помощь детям. Ведущим аукциона был Антон Мартыненко.

«Стоит сразу сказать, что народ был весьма своеобразен в определении стоимости лотов. Торги начинались с нуля, первая ставка — 5 тыс. Конституция РБ ушла за 20 000, пластинка Высоцкого — за 250 000, кальян — за 300 000, достаточно суицидальная картина, на которой девушка подносит пистолет к голове, а с другой стороны вылетают бабочки, — за 600 000. Это, пожалуй, самый дорогой лот», — говорит специалист по маркетингу проекта «МаеСэнс» Олег Жарковский.

«Еще мы выставили на аукционе „живые“ лоты, то есть встречи с людьми. Кальянщица по имени Катя ушла за сотню, а вот художница, автор картины с бабочками, — за треть своего произведения — за двести. Они пойдут на встречу, пообщаются. Ребенок одного из постоянных посетителей кальянной сделал несколько глиняных фигурок. Зайчика продали за 120 тыс., а барашка — за 150 тыс. В итоге мы собрали 4 млн 113 тыс. Мы почти ничего не делали, люди отдали ненужное, и деньги появились, словно из воздуха. Всю эту сумму мы отправим на лечение Варвары Сташевской. Так что, я считаю, это неплохой результат. Хотя в прошлом году денег собрали больше — около 7 млн», — добавил Олег Жарковский.

Автор: Полина Шумицкая. Фото: Аркадий Соболев
Без комментариев